-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТОП_тыгин

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АРТ_АРТель New_Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2004
Записей: 7400
Комментариев: 23238
Написано: 38067


ИТАЛЬЯНСКИЙ ПИРОГ К ВИНУ

Суббота, 29 Декабря 2018 г. 11:04 + в цитатник
IMG_2969 (350x263, 77Kb)
в общем-то это практически та же пицца по принципу приготовления и сметаемости со стола :-))

Что нужно:
Сметана - 1/2 стакана
Майонез - 1/2 стакана
Яйцо куриное - 2шт.
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 пакетик
Соль - 1/2 ч.л.
Помидор (плотный и крупный) - 1шт.
Куриное мясо - 300г.
Сыр твердый - 200г.
Кинза, укроп, базилик, лук зеленый

Начинем, собственно, процесс с распаралеливания задач. Куриное филе шмякаем на сковородку и легонько поджариваем, а затем подтушиваем под крышкой на маленьком огне в собственном соку до готовности. Пока курица зреет, ваяем все остальное. Миксером взбиваем сметану, майонез, яйца куриные. Добавляем соль, муку и разрыхлитель и снова миксером это дело шуруем до состояния "однородная масса".
Начинаем делать начинку. Куриное мясо режем мелкими кубиками, в такой же размер распахиваем помидор и сыр. Почти всю зелень (оставляем буквально по полторы веточки "напотом") тоже меленько напахиваем. Все эти игридиенты перемешиваем.
Достаем форму для выпечки, промазываем её оливковым маслом. Выливаем половину теста. и ровным слоем растягиваем его по дну формы. Сверху сыпем сразу фсю начинку. Разравниваем её. И ещё более сверху выливаем остаток теста. Опять равномерно его распределяем.
Пихае это всё дело в духовку и выпекает на 180 градусах минут 25-30, пока верх пирога не зарумянится. Подаем теплым (не горячим) либо комнатной температуры присыпав поверх отложенными остатками зелени, тоже предварительно порубленной.
Рубрики:  Про еду

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку