Четверг, 09 Августа 2018 г. 14:23
+ в цитатник
Лето - это не только спорт,но и воспоследующее за физупражнениями поглощение еды для восполнения тасазать. Ну а где лето, там и любимая барбекюшница :-). Ну и раз разговор пошел про отдых на воде, то вот пусть про морепродукты и будет.
Что нужно:
Креветки огромные (без головы) 1кг.
Соевый соус 100мл
Кленовый сироп 100мл.
Лайм 2шт.
Имбирь 3ч.л.
Чеснок 4 зубчика
Карри 2ч.л.
Оливковое масло 150мл.
Перво-наперво, креветки размораживаем. Совсем. И очищаем от панциря. Почти совсем. Оставляя только самый кончик хвостика. Лаймы выдавливаем на предмет сока. В тару, где будет все мариноваться, наливаем соевый соус, кленовый сироп, сок лаймов и оливковое масло. Выдавливаем чеснокодавилкой чеснок, имбирь либо мелко-мелко рубим, либо натираем и оба два эти ингридиента добавляем в маринад. Туда же сыплем карри. Все перемешиваем и отправляем туда креветки на 10-15 минут. После чего переезжаем на заранее расокчегаренный гриль, где их собственно и грилим минуты по 2-4 с каждой стороны, поливая маринадом.
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-