-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТОП_тыгин

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АРТ_АРТель New_Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2004
Записей: 7400
Комментариев: 23238
Написано: 38067


КРЕВЕТКИ-ГРИЛЬ

Четверг, 09 Августа 2018 г. 14:23 + в цитатник
P8041035 (350x263, 79Kb)
Лето - это не только спорт,но и воспоследующее за физупражнениями поглощение еды для восполнения тасазать. Ну а где лето, там и любимая барбекюшница :-). Ну и раз разговор пошел про отдых на воде, то вот пусть про морепродукты и будет.

Что нужно:
Креветки огромные (без головы) 1кг.
Соевый соус 100мл
Кленовый сироп 100мл.
Лайм 2шт.
Имбирь 3ч.л.
Чеснок 4 зубчика
Карри 2ч.л.
Оливковое масло 150мл.

Перво-наперво, креветки размораживаем. Совсем. И очищаем от панциря. Почти совсем. Оставляя только самый кончик хвостика. Лаймы выдавливаем на предмет сока. В тару, где будет все мариноваться, наливаем соевый соус, кленовый сироп, сок лаймов и оливковое масло. Выдавливаем чеснокодавилкой чеснок, имбирь либо мелко-мелко рубим, либо натираем и оба два эти ингридиента добавляем в маринад. Туда же сыплем карри. Все перемешиваем и отправляем туда креветки на 10-15 минут. После чего переезжаем на заранее расокчегаренный гриль, где их собственно и грилим минуты по 2-4 с каждой стороны, поливая маринадом.
Рубрики:  Про еду

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку