МОРС ИЗ РЕВЕНЯ, КЛУБНИКИ И АПЕЛЬСИНА
|
|
Вторник, 19 Июня 2018 г. 15:59
+ в цитатник
Пока ревень на грядке лезет с активностью, другим бы такую, продолжаем эту тему.
Что нужно:
Апельсин 1ш.
Ревень 8-10 крупных стеблей
Клубника 10 ягод
Мёд 2ст.л.
Сахар 1/3 стакана
Вода 1,5-2л.
Ветка мяты
Первым под раздачу попадает апельсин. Шкуру обдираем на цедру, сок выдавливаем на… сок. Берем большой такой кастрюль, сыплем вышеупомянутые цедру, сок сахар и мёд. Льем тудыть воду. Каструль ставим на комфорк, включаем огонь и доводим до кипения. Пока оно медленно кипит 5-7 минут, ревень чистим и рубим кубиками. После чего сыплем в тот же каструл, опять доводим до кипения и выключаем. И оставляем на час на предмет "настоятся". Через час опять включаем нагрев, сыплем туда клубнику. Как закипело - швыряем веточку мяты и выключаем. Даем остыть и прячем в холодильник. В жару - самое оно.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-