-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТОП_тыгин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2004
Записей: 7400
Комментариев: 23238
Написано: 38067


РУЛЕТ ИЗ РЕВЕНЯ С АПЕЛЬСИНОМ

Пятница, 25 Мая 2018 г. 14:07 + в цитатник
P5200673 (350x254, 60Kb)
Что нужно:
яйца куриные - 4шт.
сахар - 125г.
апельсин - 2шт.
мука - 50г.
ревень - 350г.
сахарная пудра - 125+25г.
крем-сыр (например маскарпоне) - 200г.

Начинаем приготовление с собственно теста. Сразу включаем на прогрев духовку, выбрав градусов 180. Готовим противень - покрываем пергаментом и смазываем маслом. Первым делом препариуем апельсины - обдираем на терке цедру и отжимаем в другую тару сок. Яйца аккуратно разделяем на составляющие - то бишь желтки отдельно, белки - отдельно, скорлупа отдельно. Берем собственно желтки (белки можно пока в холодильник отправить) и взбиваем вместе с большей частью сахарной пудры в крем. Добавляем цедру, сок и муку и акуратно миксером перемешиваем. Достаем белки из холодильника, подсаливаем (можно чуток лимонного сока капнуть) и взбиваем в хорошую пену. Соединяем с предыдущим компонентом. Аккуратно, но при этом не тормозя, перемешиваем. Выливаем на противень разравниваем и пихаем в духовку. Как в центре пропеклось (проверяем тыканьем соломинки), вынаем. Накрываем сверху другим листом пергамента и ещё поверх - влажным полотенцем (это не даст бисквиту зачерстветь). И оставляем остывать до комнатной температуры.
Пока оно остужается, делаем начинку. Ревень чистим и рубим на кусочки по паре сантиметров в длинну. Берем кастрюльк, высыпаем туда собственно ревень, засыпаем сахаром и даем постоять минут 15, что бы чуток сок выделился. Как оно свершилось, ставим на небольшой огонь и насинаем подваривать, переодически перемешивая. Как ревень размягчился (он ещё при этом изменит цвет), огонь выключаем и даем этому всему остыть. Как оно остыло, сливаем жидкость (хоть сразу в себя, хоть как основу компота на ней делаем). Берем крем-сыр и маленькую часть крем-сыра и взбиваем миксером, добавляя ревень.
На наш остывший бисквит, сняв покрова, наносим начинку равномерным слоем. Закручиваем рулет. Вот тут можно в принципе сразу его и лопать, но я даю выстаять ему часок в холодильнике.
Рубрики:  Про еду


Процитировано 2 раз

Нина_21   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2018 г. 05:32 (ссылка)
вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку