РУЛЕТ ИЗ РЕВЕНЯ С АПЕЛЬСИНОМ
|
|
Пятница, 25 Мая 2018 г. 14:07
+ в цитатник
Что нужно:
яйца куриные - 4шт.
сахар - 125г.
апельсин - 2шт.
мука - 50г.
ревень - 350г.
сахарная пудра - 125+25г.
крем-сыр (например маскарпоне) - 200г.
Начинаем приготовление с собственно теста. Сразу включаем на прогрев духовку, выбрав градусов 180. Готовим противень - покрываем пергаментом и смазываем маслом. Первым делом препариуем апельсины - обдираем на терке цедру и отжимаем в другую тару сок. Яйца аккуратно разделяем на составляющие - то бишь желтки отдельно, белки - отдельно, скорлупа отдельно. Берем собственно желтки (белки можно пока в холодильник отправить) и взбиваем вместе с большей частью сахарной пудры в крем. Добавляем цедру, сок и муку и акуратно миксером перемешиваем. Достаем белки из холодильника, подсаливаем (можно чуток лимонного сока капнуть) и взбиваем в хорошую пену. Соединяем с предыдущим компонентом. Аккуратно, но при этом не тормозя, перемешиваем. Выливаем на противень разравниваем и пихаем в духовку. Как в центре пропеклось (проверяем тыканьем соломинки), вынаем. Накрываем сверху другим листом пергамента и ещё поверх - влажным полотенцем (это не даст бисквиту зачерстветь). И оставляем остывать до комнатной температуры.
Пока оно остужается, делаем начинку. Ревень чистим и рубим на кусочки по паре сантиметров в длинну. Берем кастрюльк, высыпаем туда собственно ревень, засыпаем сахаром и даем постоять минут 15, что бы чуток сок выделился. Как оно свершилось, ставим на небольшой огонь и насинаем подваривать, переодически перемешивая. Как ревень размягчился (он ещё при этом изменит цвет), огонь выключаем и даем этому всему остыть. Как оно остыло, сливаем жидкость (хоть сразу в себя, хоть как основу компота на ней делаем). Берем крем-сыр и маленькую часть крем-сыра и взбиваем миксером, добавляя ревень.
На наш остывший бисквит, сняв покрова, наносим начинку равномерным слоем. Закручиваем рулет. Вот тут можно в принципе сразу его и лопать, но я даю выстаять ему часок в холодильнике.
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-