-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТОП_тыгин

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АРТ_АРТель New_Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2004
Записей: 7400
Комментариев: 23238
Написано: 38067


ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА "ГИННЕСС"

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 14:43 + в цитатник
P4020491 (350x263, 157Kb)
традиционный, с небольшими переделками, Ирландский рецебд

Что нужно:
Лук-порей - 1шт.
Морковь - 1-2шт. (в зависимости от размера)
Говядина, вырезка 600г.
Гиннес пиво - 16унций (ну это я выделываюсь, в общем пол-литровая банка)
Томаты в собственном соку - 400г.
Томаты вяленные в масле - 280г.
Коричневый сахар - 2ст.л.
соль, перец черный молотый
укроп, лавровый лист
мука
оливковое масло

Для приготовления этого блюда нам понужбится две посудины - сковорода и некий глубокий поддон для духовки. Итак, поехали, на сковородку, которая стоит на хорошем таком огне, прыскаем оливковое масло и туда же отправляем лук-порей, нарезанный четверть-кольцами и морковь, тоже четвертушки, но толстенькие такие. Каковые и обжариваем, перемешивая, до тех пор, пока лук не начал зарумяниваться. Как он того, в поддон это того (а вот тута можно духовку на обогрев включать - 250 градусов будет как раз). И вторую серию обжарки начинаем. Каковая состоит из говядины, нарубленной кубиками 1х1х1 см. Как говядина сок дала, муки пару-тройку ложки добавляем и перемешиваем. И минут 20 так обрабатываем, переодически, опять же перемешивая. Как она стала однородной по внешнему окрасу - к первой части в поддон её добавляем. Третья часть - готовка собственно соуса, в чем тушится это будет. Берем пиво и льем его, да-да, в ту же сковородку, где ранее побывали обе части. добавляем мелко нарубленные томаты в собственном соку, сахар, соль и перец. Перемешиваем. Как оно начало закипать, переливаем содержимое в поддон. Добавляем вяленные томаты, некрупно порезанные, лаврушку, резанный укроп и перемешиваем. И в духовку. Где-то на час (плюс-минус 10 минут). Как соус сильно загустел, а говядина помягчела - все, порядок. Созрело.
Хоть в Ирландии и принято есть это с картофельным пюре, но с рисом это даже лучше.
Рубрики:  Про еду


Процитировано 1 раз

Белка_с_орешками   обратиться по имени Пятница, 07 Апреля 2017 г. 14:53 (ссылка)
ААААА!!! вот это весчь! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ТОП_тыгин   обратиться по имени Пятница, 07 Апреля 2017 г. 15:44 (ссылка)
Белка_с_орешками, да ап чем речь - всегда пжлста :-)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку