традиционный, с небольшими переделками, Ирландский рецебд
Что нужно:
Лук-порей - 1шт.
Морковь - 1-2шт. (в зависимости от размера)
Говядина, вырезка 600г.
Гиннес пиво - 16унций (ну это я выделываюсь, в общем пол-литровая банка)
Томаты в собственном соку - 400г.
Томаты вяленные в масле - 280г.
Коричневый сахар - 2ст.л.
соль, перец черный молотый
укроп, лавровый лист
мука
оливковое масло
Для приготовления этого блюда нам понужбится две посудины - сковорода и некий глубокий поддон для духовки. Итак, поехали, на сковородку, которая стоит на хорошем таком огне, прыскаем оливковое масло и туда же отправляем лук-порей, нарезанный четверть-кольцами и морковь, тоже четвертушки, но толстенькие такие. Каковые и обжариваем, перемешивая, до тех пор, пока лук не начал зарумяниваться. Как он того, в поддон это того (а вот тута можно духовку на обогрев включать - 250 градусов будет как раз). И вторую серию обжарки начинаем. Каковая состоит из говядины, нарубленной кубиками 1х1х1 см. Как говядина сок дала, муки пару-тройку ложки добавляем и перемешиваем. И минут 20 так обрабатываем, переодически, опять же перемешивая. Как она стала однородной по внешнему окрасу - к первой части в поддон её добавляем. Третья часть - готовка собственно соуса, в чем тушится это будет. Берем пиво и льем его, да-да, в ту же сковородку, где ранее побывали обе части. добавляем мелко нарубленные томаты в собственном соку, сахар, соль и перец. Перемешиваем. Как оно начало закипать, переливаем содержимое в поддон. Добавляем вяленные томаты, некрупно порезанные, лаврушку, резанный укроп и перемешиваем. И в духовку. Где-то на час (плюс-минус 10 минут). Как соус сильно загустел, а говядина помягчела - все, порядок. Созрело.
Хоть в Ирландии и принято есть это с картофельным пюре, но с рисом это даже лучше.