-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТОП_тыгин

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АРТ_АРТель New_Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2004
Записей: 7400
Комментариев: 23238
Написано: 38067


ЛАПША С КРЕВЕТКАМИ

Пятница, 23 Октября 2015 г. 11:17 + в цитатник
IMG_0687 (350x263, 38Kb)
Что берем:
Лапша рисовая 1 упаковка (250-300г.)
Креветки очищенные 150г.
Морковь 1шт.
Лук репчатый 1шт.
Чеснок 5 зубчиков
Соевый соус 3ст.л.
Оливковое масло

Перво-наперво, размораживаем креветки. Чеснок очищаем от мишуры, лук режем относительно мелко, морковь - средней размера соломкой. Берем большой такой сковородк, лучше даже взять вок ежели он вдруг в хозяйстве затесался. В другую руку берем кастрюлк. Дальше постараемся не перепутать чего и куда. В кастрюлк набираем воды и на огонь, ждемс, пока закипит. Как закипело, подсаливаем воду, выключаем и шмякам туда лапшу. Минут через 10 воду долой, лапшу в дуршлаг и промываем холодной водой (иначе слипнеццо). В сковороду плескаем оливковое масло и хорошо так прогреваем, шмякаем подраздавленные зубчики чеснока, затем через минуту, лук и морковь. Исчо через пару минут отправляем туды креветок. Стараемся попутно это все методично перемешивать. По прошествии исчо пары минут добавляем соевый соус и через пол-минуты лапшу. Огонь резко убавляем, все хорошенько перемешиваем, и как оно всё стало едабельной температуры - подаем к столу.
Рубрики:  Про еду

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку