Пятница, 23 Октября 2015 г. 11:17
+ в цитатник
![IMG_0687 (350x263, 38Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/778/125778461_IMG_0687.JPG)
Что берем:
Лапша рисовая 1 упаковка (250-300г.)
Креветки очищенные 150г.
Морковь 1шт.
Лук репчатый 1шт.
Чеснок 5 зубчиков
Соевый соус 3ст.л.
Оливковое масло
Перво-наперво, размораживаем креветки. Чеснок очищаем от мишуры, лук режем относительно мелко, морковь - средней размера соломкой. Берем большой такой сковородк, лучше даже взять вок ежели он вдруг в хозяйстве затесался. В другую руку берем кастрюлк. Дальше постараемся не перепутать чего и куда. В кастрюлк набираем воды и на огонь, ждемс, пока закипит. Как закипело, подсаливаем воду, выключаем и шмякам туда лапшу. Минут через 10 воду долой, лапшу в дуршлаг и промываем холодной водой (иначе слипнеццо). В сковороду плескаем оливковое масло и хорошо так прогреваем, шмякаем подраздавленные зубчики чеснока, затем через минуту, лук и морковь. Исчо через пару минут отправляем туды креветок. Стараемся попутно это все методично перемешивать. По прошествии исчо пары минут добавляем соевый соус и через пол-минуты лапшу. Огонь резко убавляем, все хорошенько перемешиваем, и как оно всё стало едабельной температуры - подаем к столу.
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-