Чего надобно:
2 курицы
2 больших луковицы
2 стакана красного сухого вина
1 сладкий перец
1 баклажан
5 помидоров
кинза, укроп, чеснок, перец, соль
Курицу безжалостно лишаем кожи и попутно расчленяем по суставам конечности. Грудину делим на 4 части. Солим. Затем, на большой сковороде, на сливочном масле, обжариваем куриное мясо до корочки. Складываем в кастрюлю. Заливаем вином - нехай просто постоит. Далее, на оливковом масле, до золотистого цвета, обжариваем порубленный лук. Затем, добавляем резаный маленькими кубиками сладкий перец и баклажан. Очищаем от кожи томаты, мелко рубим и на сковороду. Минут через 4-5 получившуюся на сковороде биомассу добавляем к курице. Перемешиваем. Солим "по вкусу". Кастрюлю ставим на огонь и тушим до готовности. За 2 минуты до съема перчим, добавляем рубленную кинзу, укроп и выдавленный чеснок.
Гарнир - рис с овощами. Можно и "макаронные изделия".
З.Ы. Когда я обсуждал сей научный вопрос с проф. Горгеладзе, он сказал:
- Э-э, чахогбили из фазан делать надо
- О, а в Грузии фазаны есть?
- Нэт, дарагой, их уже 200 лэт, как всех зъели
З.З.Ы. Существует 2 Самых Тяжелые Момента в приготовлении блюда - отгонять поварешкой домашних:
- когда обжаривается курица
- когда начинает нагреваться вино