-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тата_СК

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Книга-лучший_друг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2020
Записей: 31114
Комментариев: 10
Написано: 31132


Без заголовка

Вторник, 01 Ноября 2022 г. 06:26 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Самое быстрое тесто для жареных пирожков с любой начинкой:

--- 1 ---

Из этой порции получается 16 небольших пирожков. Потратив полчаса своего времени, Вы сможете порадовать свою семью вкуснейшими пирожками.

 

Для теста:

200 мл. кефира,

1 яйцо,

0.5 ч. ложки соли,

2 ч. ложки сахара,

2 ст. ложка растительного масла,

350 гр. муки,

1/4 ч. ложки соды ( 3 гр.)

 

Начинка:

5 яиц,

120 гр. риса сырого ( 0.5 стакана),

репчатый лук, зеленый лук, зелень,

соль, перец по вкусу.



 

 

--- 2 ---
Это тесто больше подходит именно для жареных пирожков, для печеных лучше использовать дрожжевое тесто.
Начинка может быть любая – мясо, грибы, картофельное пюре, капуста и т. д. Эти пирожки настоящая находка для хозяек, у которых очень мало свободного времени.
 
Тесто:
Кефир (лучше 3,2%) - 250 мл. (желательно тёплый)
Сметана 20% - 2 ст. л.
Желток - 1 шт.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Мука - 400 гр.
Сода 1/2 ч. л.
Растительное масло - 1 ст. л
 
Один из вариантов вкусной и недорогой начинки:
Картофель отварной - 400 гр. (4-5 штук)
Репчатый лук (обжаренный на сливочном или растительном масле) – 1 шт.
Укроп – небольшой пучок (по желанию)
Соль, перец - по вкусу
Сливочное масло – 40-50 гр.
В начинку можно добавить немного молока.
 
1 мерный стакан=250мл.
1 мерная ст. ложка=15мл.
1 мерная ч. ложка=5 мл.



 

 

--- 3 ---

По этому рецепту выход 20 штук.

 

Для теста:

Кефир тёплый -500 мл

Мука-500-600 грамм

Сода 1 чайная ложка без горки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка без горки

 

Для начинки:

Картофель 600-700 грамм

Молоко 1 стакан

Соль, перец по вкусу

 

Сливочное масло 100 грамм



 

 

 

--- 4 ---

3 столовые ложки муки
3 столовые ложки масла подсолнечного
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси.потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды,3 желтка, 1,5 ч.л сухих дрожжей и 4-5 стакана муки, это зависит какая клейковина муки и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
Дать постоять от 30 минут до 1 часа, это зависит от времени которое у вас есть, и лепим пирожки.
НАЧИНКУ БЕРЁМ ЛЮБУЮ.
Жарим на среднем огне до румянца с обоих сторон. жарим в растительном масле,масло должно кипеть.
Источник:  ukuwucats.blogspot.com
 
 
* * *
 
 

 

 

ГОТОВЬТЕ  С  УДОВОЛЬСТВИЕМ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку