Самое быстрое тесто для жареных пирожков с любой начинкой:
--- 1 ---
Из этой порции получается 16 небольших пирожков. Потратив полчаса своего времени, Вы сможете порадовать свою семью вкуснейшими пирожками.
Для теста:
200 мл. кефира,
1 яйцо,
0.5 ч. ложки соли,
2 ч. ложки сахара,
2 ст. ложка растительного масла,
350 гр. муки,
1/4 ч. ложки соды ( 3 гр.)
Начинка:
5 яиц,
120 гр. риса сырого ( 0.5 стакана),
репчатый лук, зеленый лук, зелень,
соль, перец по вкусу.
--- 2 ---
Это тесто больше подходит именно для жареных пирожков, для печеных лучше использовать дрожжевое тесто.
Начинка может быть любая – мясо, грибы, картофельное пюре, капуста и т. д. Эти пирожки настоящая находка для хозяек, у которых очень мало свободного времени.
Тесто:
Кефир (лучше 3,2%) - 250 мл. (желательно тёплый)
Сметана 20% - 2 ст. л.
Желток - 1 шт.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Мука - 400 гр.
Сода 1/2 ч. л.
Растительное масло - 1 ст. л
Один из вариантов вкусной и недорогой начинки:
Картофель отварной - 400 гр. (4-5 штук)
Репчатый лук (обжаренный на сливочном или растительном масле) – 1 шт.
Укроп – небольшой пучок (по желанию)
Соль, перец - по вкусу
Сливочное масло – 40-50 гр.
В начинку можно добавить немного молока.
1 мерный стакан=250мл.
1 мерная ст. ложка=15мл.
1 мерная ч. ложка=5 мл.
--- 3 ---
По этому рецепту выход 20 штук.
Для теста:
Кефир тёплый -500 мл
Мука-500-600 грамм
Сода 1 чайная ложка без горки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка без горки
Для начинки:
Картофель 600-700 грамм
Молоко 1 стакан
Соль, перец по вкусу
Сливочное масло 100 грамм
--- 4 ---
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки масла подсолнечного
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси.потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды,3 желтка, 1,5 ч.л сухих дрожжей и 4-5 стакана муки, это зависит какая клейковина муки и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
Дать постоять от 30 минут до 1 часа, это зависит от времени которое у вас есть, и лепим пирожки.
НАЧИНКУ БЕРЁМ ЛЮБУЮ.
Жарим на среднем огне до румянца с обоих сторон. жарим в растительном масле,масло должно кипеть.