Цитата сообщения Лариса_Воронина
Печем хлеб в хлебопечке или духовке
Сливочный ржаной хлеб
Ароматный хлеб со сливочным вкусом, прекрасно сочетается с сыром.
Тесто -
220 мл. теплой воды
400 гр. пшеничной хлебной муки
2 ч.л. тмина
1 1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сливочного масла кусочками
2 ст.л. коричневого сахара
125 г.ржаной муки
1 1/2 ч.л. какао-порошка
100 мл сметаны
1 1/2 ст.л меда, 2 ч.л. дрожжей
Приготовление:
Загрузить ингредиенты, как это рекомендовано производителем вашей хлебопечки, выбрать среднюю или светлую корочку и Основной режим. Можно тесто замесить в хлебопечке, сформировать буханки, дать им постоять в тепле около часа, а затем выпекать в разогретой до 210 -230 градусов духовке.