-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тата_СК

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Книга-лучший_друг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2020
Записей: 31140
Комментариев: 10
Написано: 31158


Без заголовка

Суббота, 05 Марта 2022 г. 06:37 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина Печем в хлебопечке. Хлеб деревенский.

Очень вкусный, пышный, пористый хлеб с легкой кислинкой.



Нам потребуется:

1 яйцо
Вода ( разбиваем яйцо в мерный стакан и добавляем столько воды, чтобы получилось 250 мл.)
Соль- 1 чайная ложка
Сахар - 1,5 чайные ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Мука пшеничная - 380 гр.
Мука ржаная - 30 гр.
Сухие дрожжи - 1,5 чайные ложки
Горсть кунжута или семечек.

Лопатку мешалки смазываем растительным маслом.
Помещаем ингредиенты , согласно инструкции - у меня сначала все жидкости, затем муку, так чтобы она полностью покрывала воду, сахар и соль в разные углы формы, в центре муки в углубление - сухие дрожжи.

Ставим контейнер в хлебопечку, выбираем программу " Французский хлеб", цвет корочки -средний. После первого сигнала хлебопечки посыпаем тесто горстью кунжута.
После окончания программы даем хлебу немного остыть, извлекаем буханку, удаляем лопатку мешалки.



Даем хлебу постоять до окончательного остывания и можно всех звать к столу.
Рубрики:  Хлебопечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку