-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Белеет_парус

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 25.05.2004
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 14515


      вкуснота

      Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 15:13 + в цитатник
      Цитата сообщения Как пожарить картошку кружочками?

      1320573788_DSC01728 (640x480, 168Kb)

      Спрашивали, как жарить картошку кружочками – слушайте.
      Я жарю по 5 порций за один раз. Больше не получается – меньше тоже.
      Нужна сковорода с толстым дном и крышка к ней. Чугунная сковородка тоже подойдет.
      Ставлю сухую сковороду на плиту и включаю её на максимум температуры. (на 6 у электроплиты, на газу – ориентируйтесь сами). Ровно 2 минуты прогреваю сковороду.
      1320573820_DSC01705 (640x379, 99Kb)
      За это время успеваю порезать 2/3 картошки. Нарезаю в такую вот икеевскую миску-ковшик, она объемом примерно 2,5 литра. Но я нарезаю быстро – поэтому не ориентируйтесь на меня, засеките время – 2 минуты.
      1320573853_DSC01706 (640x480, 123Kb)
      Затем наливаю масло в сковороду и переключаю огонь на 4, на газу просто немного убавьте огонь, до чуть выше среднего.
      1320573875_DSC01708 (640x480, 135Kb)
      Прогреваю масло ещё одну минуту и за это время дорезаю оставшуюся картошку.
      1320573901_DSC01710 (640x480, 130Kb)
      Затем высыпаю порезанную картошку в сковороду, накрываю крышкой и ставлю таймер на 10 минут.
      1320573940_DSC01713 (480x640, 122Kb)
      1320573957_DSC01714 (640x480, 116Kb)
      Через 10 минут таймер «Бзиньк» - поднимаю крышку и… вот тут самое главное: картошку не надо размешивать в том смысле, как вы обычно размешиваете.  Берете широкую лопатку, поднимаете на лопатку пласт картошки в центре сковороды (прямо со дна) и вот так – пластом – переворачиваете. Затем по краям – тоже пластами.
      1320573996_DSC01717 (640x480, 120Kb)
      1320574010_DSC01718 (640x489, 127Kb)
      1320574027_DSC01719 (640x479, 163Kb)
      Опять ставите таймер на 10 минут, накрываете крышкой. Потом после «Бзиньк» - повторяете процедуру аккуратного переворачивания пластами.  
      И в третий раз – крышка, таймер на 10 минут.
      1320574058_DSC01725 (640x480, 174Kb)
      После чего картошку солите, последний раз перемешиваете (переворачиваете пластами), дальше смотрите по вкусу – любите зажаренные корочки – ставьте ещё на 10 минут. Но в принципе, картошка уже готова и можно есть (достаточно 1-2 минуты подержать под крышкой, чтобы соль «разошлась»).
      Ну вот собственно и все хитрости. Ничего сложного на самом деле)).
      1320574083_DSC01723 (640x480, 209Kb)
      Я нарезаю картошку на руках, моя напарница – на доске. А моя подруга Галина – та вообще спец – у неё самая вкусная в мире картошка кружочками. Она её крошит прямо в сковороду с разогретым маслом – с такой крейсерской скоростью – как в ускоренной съемке. Это надо видеть))
      А мой папа чередовал картошку с кольцами лука. Хорошо перчил, но почти никогда не перемешивал – она у него получалась пропаренной в сковородке, белой-белой.  Сверху. А мне доставалась самая вкусная нижняя корочка))
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку