-Цитатник

Поль Мориа - (0)

слушала у Прекрасные, вечные, удивительные произведения... Поль Мориа Музыку П...

Упражнение «Золотой петух стоит на одной ноге» - (5)

Упражнение «Золотой петух стоит на одной ноге» - простой способ предупредить серьезные недуги ...

Анекдоты в картинках - (0)

Анекдоты в картинках... Анекдоты в картинках... ...

Миндальное печенье - (0)

Миндальное печенье   Ингредиенты: - 100г миндальной муки (можно сделать в коф...

С 1 февраля 2014 года в России вступают в силу новые законы - (0)

Что вступает в силу с 1 февраля 2014 года?   С 1 февраля 2014 года в России вступают ...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Борисовна

 -Интересы

активное долголетие безоперационное восстановление зрения выпечка не вредная генеалогия домашний адыгейский сыр заработать с флуревитами здоровье и жизнь без лекарств здоровье с флуревитами и многое другое. йорики и чихуашки кофе море покупки в интернет-магазинах природа психология пчелиные продукты сетевой маркетинг тенториум техника для кухни и дома

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2004
Записей: 1073
Комментариев: 4077
Написано: 7626


Что объединяет эти вещества, я в шоке

Суббота, 11 Мая 2013 г. 10:13 + в цитатник
Что объединяет эти вещества, я в шоке.........
Выборка из общего списка:

"кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок Л и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667
"микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР
"мел химически осажденный по ГОСТ 8253
"порошок магнезитовый каустический
"дезинфицирующие вещества:
известь хлорная по ГОСТ 1692;
известь строительная по ГОСТ 9179.
известь белильная (термостойкая);
натр едкий технический по ГОСТ 2263;
сода кальцинированная (техническая) по ГОСТ 5100;
формалин технический по ГОСТ 1625;
кислота борная по ГОСТ 9656;
водорода перекись по ГОСТ 177;
фурацилин;
фуразолидон;
сульфонол НП-3;
катанин (бактерицидный);
моющее жидкое средство «Прогресс»;
калий марганцовокислый технический по ГОСТ 5777;
кислота соляная синтетическая техническая по ГОСТ 857;
кальция пантотенат рацемический для животноводства по НТД;
кислота соляная техническая по НТД;
кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б



это по ГОСТ 171-81 Хлебопекарные дрожжи ссылка на дрожжевой ГОСТ http://standartgost.ru/ГОСТ%20171-81

Просмотр фильма "ОПАСНОСТЬ ПИЩИ, КОТОРУЮ МЫ ПОТРЕБЛЯЕМ" в цитатнике Деревянко и дальше поиск этого ГОСТа, чтобы проверить.

Я, конечно, слышала про вред дрожжей, но меня обычно больше убеждают конкретные слова вроде состава этого самого ГОСТа 171-81. Моющее средство, известь, удобрение, фурацилин, серную кислоту и всё прочее жрать неохота.........

Всё, с дрожжами завязываю с этого самого дня!
ГОСТ 171-81 на дрожжи2 (494x700, 50Kb)
Рубрики:  Будем здоровы
ссылки
отрава


Процитировано 2 раз

Валера_Богуславский   обратиться по имени Суббота, 11 Мая 2013 г. 13:33 (ссылка)
Это перечень того, что применяется в технологическом процессе выращивания микроорганизмов - дрожжей (здесь подробное описание процесса http://www.6yket.ru/proizvodstvo_i_texnologii/texn...roizvodstva_xlebopekarnyx.html).
Если рассуждать подобным образом, то практически всё, что растёт в сельхозяйствах, есть не стоит! Овощи, фрукты, зерно обрабатываются ЯДАМИ.
А мы их едим. И вроде бы живы и вполне здоровы
Ответить С цитатой В цитатник
Lisca1   обратиться по имени Суббота, 11 Мая 2013 г. 14:19 (ссылка)
Полностью согласна с предыдущим оратором:)
Если не верите - проведите для себя следующий опыт: возьмите любой из перечисленных в списке, пункт - разведите в пропорции 1/100 и попробуйте заквасить:)
Ответить С цитатой В цитатник
Тяпочка   обратиться по имени Суббота, 11 Мая 2013 г. 17:42 (ссылка)
Не только всё, что растёт вредно, но и всё мясное и молочные. Может быть, будем только солнечной энергией питаться?)) Вот, поэтому, поколение родителей, перенёсших голод и войну, но в молодости выросшее на натуральной еде, и живут почти до девяноста лет. А наше поколение гоораздо слабее.
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Суббота, 11 Мая 2013 г. 20:57 (ссылка)
Мало ли что используется в технологическом процессе. Вот для производства овощей используется навоз. Неужели это означает, что люди едят навоз?
В результате соединения в одном веществе очень активного металла натрия и ядовитого хлора получается безобидная поваренная соль NaCl, которой полно в мировом океане.

Дело не в том, какие вещества используются в технологическом процессе, а в том, КАКИЕ ВЕЩЕСТВА оказываются в конечном продукте и В КАКИХ КОЛИЧЕСТВАХ.
О полезном и вредном известный средневековый врач Парацельс давно сказал: «Всё - яд, всё - лекарство; то и другое определяет доза».

Для производства веществ в растениях никакие химикаты, кроме воды, углекислого газа, кислорода и некоторых минеральных солей из почвы, не требуются, однако растения могут создавать очень ядовитые вещества (алкалоиды, глюкозиды). Это заметили еще наши предки, поэтому в русском языке слова «ТРАВА» и «ОТРАВА» - производные одного КОРНЯ!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Борисовна   обратиться по имени спасибо за ваши комментарии, но такие дрожжи мне не по нраву Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 00:19 (ссылка)
Валера_Богуславский, но мне состав дрожжей не нравится и я вижу в тексте написано:
"Для выработки дрожжей используется следующее основное и вспомогательное СЫРЬЁ..."
То, овощи, фрукты, зерно обрабатываются ядами, это плохо, и наверно для себя лично народ старается вырастить более безопасную продукцию.
Lisca1, опыты проводить не буду , но материал покопаю для собственного знания))
Тяпочка, люблю молочное , а одной солнечной энергией что-то мне не вкусно питаться).
Wild_Katze, навоз перерабатывается в земле(ой, у меня даже сада-огорода нет, подробно не знаю) и всегда был лучше химии; поваренная соль NaCl это я знаю, но не известь хлорная
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Ковалевска   обратиться по имени Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 01:03 (ссылка)
Да нас уже ничем не отравишь! Ко всему привыкли.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Ковалевска   обратиться по имени Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 01:04 (ссылка)
Согласна с Вами полностью. Моей маме вот скоро 90 лет исполнится. А я не знаю доживу ли до такого возраста.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Ковалевска   обратиться по имени Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 01:06 (ссылка)
Спасибо Вам за эту информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Борисовна   обратиться по имени Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 08:06 (ссылка)
И я тоже соовсем не уверена, что можно дожить до маминого возраста (моей через 2 месяца 89).
Ответить С цитатой В цитатник
Лефтина   обратиться по имени Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 18:10 (ссылка)
Интересно....
649425694 (388x500, 42Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Вторник, 14 Мая 2013 г. 17:38 (ссылка)
"поколение родителей, перенёсших голод и войну, но в молодости выросшее на натуральной еде, и живут почти до девяноста лет."
Во время войны люди, бывало, питались полугнилым мясом от павших или убитых лошадей и другими подобными продуктами. Вот это было самое натуральное питание - никаких искусственных добавок, только натуральные гниль и плесень.

Тяпочка, увы, далеко не все люди, перенёсшие голод и войну, в молодости выросшие на натуральной еде, живут почти до девяноста лет, отнюдь не все. БОльшая часть их уже покинула этот мир.
У моей бабушки было 9 братьев и сестер. Все они пережили голод и войну, питались тем, что бог тогда посылал, однако бОльшая часть этих братьев и сестер, детей одних родителей, умерла в возрасте от 50 лет и старше, в основном, от разных видов рака. Трем сестрам удалось перевалить 85-летний рубеж, двум - 95-летний, а моя бабушка в феврале этого года отметила свое столетие.

Татьяна_Борисовна, раз вам наше питание не по нраву, тогда вам, наверно, подойдет питание и жизнь вот этих людей.
Жители большинства стран Африки живут по старинке в экологически чистых регионах, практически не употребляют в пищу так называемые "вредные" продукты цивилизации (да и откуда в глухих деревнях эти продукты?). Эти люди и питаются по старинке, то есть потребляют очень мало мяса и животного жира, но зато едят много злаков, а также свежих овощей и фруктов, богатых клетчаткой. И гиподинамии у них нет, так как они много двигаются. То есть они практически живут согласно указаниям многих диетологов. Однако несмотря на это всё средняя продолжительность жизни в этих странах САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ В МИРЕ. Убедитесь сами: "Рейтинг стран мира по средней продолжительности жизни 2007" http://www.yestravel.ru/world/rating/rating_2007/ А это значит, что до многих "болезней цивилизации" большинство жители африканских стран ПРОСТО НЕ ДОЖИВАЮТ, ведь атеросклероз, диабет 2 типа, рак и другие болезни цивилизации свойственны главным образом пожилому возрасту.
В этом рейтинге США с их "вредными" продуктами и образом жизни находятся на 48 месте в мире, развитые европейские страны - в первых десятках, а Россия только на 142 месте.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку