-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элеонора_Ример

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2020
Записей: 1258
Комментариев: 8
Написано: 3407


Мясной рулет из индейки

Пятница, 18 Ноября 2022 г. 20:08 + в цитатник

Автор Jaclyn
Перевод Элеонора Ример

Сочный, нежный, очень вкусный рулет из фарша индейки с зеленью лука, чеснока и приправленный основными классическими соусами.

Эта версия - здоровая альтернатива традиционному варианту с жирным говяжьим фаршем, но при этом не менее вкусная и очень сытная.

Можете попробовать это блюдо с разными классическими рецептами гарниров, такими как:

Запеченный картофель
Пюре из цветной капусты
Картофельное пюре с обжаренным чесноком
Жареная цветная капуста или брокколи
Яблочный салат с кейлом

Ингредиенты:
1 1/2 ст. ложки оливкового масла
1 1/4 чашки мелко нарезанного желтого лука (1 средняя луковица)
1 ст. ложка измельченного чеснока (3 зубчика)
3/4 чашки панировочных сухарей домашнего приготовления или купленных в магазине
1/3 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
1/2 чашки (≈40гр.) мелко нашинкованного сыра пармезан
1 1/2 ст. ложки вустерширского соуса
1/3 чашки + 1 ст. ложка кетчупа
1 ст. ложка дижонской горчицы
3 ст. л. рубленой свежей петрушки+еще немного для гарнира
1/2 ч.л. сушеного тимьяна
1 большое яйцо
1 яичный желток
1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
1 кг. фарша индейки

Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.

2. Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук и жарьте до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд.

3. В большой миске размочите панировочные сухари в курином бульоне.

4. Добавьте приготовленную луковую смесь к смеси из панировочных сухарей и перемешайте. Переложите в холодильник и дайте полностью остыть примерно на 15-20 минут.

5. В остывшую смесь добавьте пармезан, вустерширский соус, 1 ст. л. кетчупа, дижонской горчицы, петрушку, тимьян, яйцо, желток, соль и перец. Тщательно перемешайте.

6. Добавьте фарш индейки и руками перемешайте до получения однородной массы.

7.Сформуйте из смеси буханку размером примерно 22 на 10 см на подготовленном противне. Смажьте оставшейся 1/2 ст.л. оливкового масла.

Выпечка займет около 1 часа.

Выпекать в духовке 45 минут. После рулет выньте и смажьте оставшейся 1/3 чашки кетчупа.

Вставьте в духовку и выпекайте при 165 градусах (я рекомендую измерять температуру в каждой 1/3 части буханки), еще около 10-20 минут.

По завершению рулет достаньте и дайте ему постоять 5 минут. Украсьте сверху небольшим количеством петрушки (около 1/2 ст. ложки) и нарежьте ломтиками. Подавайте рулет теплым.

Рубрики:  Интересные материалы


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям