Цитата сообщения Лилёша
Бесподобное кофейное печенье идеально к чашечке кофе
Предлагаю вашему вниманию рецепт безумно вкусного кофейного печенья, которое точно понравится всем! Печенье получается очень нежным, рассыпчатым и ароматным! К тому же оно очень просто в приготовлении! Рекомендую попробовать!
сливочное масло – 120 гр.
сахар – 100 гр.
яйцо – 1 шт.
мука – 270 гр.
крахмал – 50 гр. (или мука)
кофе – 50 мл (лучше молотый кофе, но можно и растворимый)
какао – 30 гр (2 ст.л. с горкой)
разрыхлитель – 1 ч.л.
ванильный сахар – 1 ч.л.
соль – щепотка
экстракт миндаля, коньяк – по желанию
кусочки шоколада (40 гр.) – по желанию
В миску добавляем размягченное сливочное масло, щепотку соли, сахар, 1 ч.л. ванильного сахара (либо щепотку ванилина) и перемешиваем все лопаткой.
Добавляем 1 яйцо и 50 мл. остывшего кофе (лучше сварить натуральный, у меня 2 ч.л. с горкой на 50 мл. воды). Сюда же, по желанию, добавляем пару ложек коньяка, либо несколько капель экстракта миндаля. Перемешиваем все венчиком.
Теперь добавляем крахмал, снова перемешиваем (крахмал можно заменить таким же количеством муки, но с крахмалом получается более рассыпчатое печенье).
Затем добавляем какао и еще раз перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно просеиваем к остальным ингредиентам, замешивая тесто. Сначала замешиваем лопаткой, а потом рукой.
Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
От теста отщипываем кусочки теста и формируем из них шарики, диаметром 2-3 см.
По желанию, сформированные шарики можно обвалять в сахаре и украсить кусочком шоколада.
Отправляем печенье в разогретую до t 160* С. духовку на 15-20 минут.
Наше кофейное печенье готово!
Оно настолько нежное и рассыпчатое, что просто тает во рту! Если вы любите кофе, то вам точно понравится!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото