Цитата сообщения LediLana
Сыр из йогурта
Сыр из йогурта
Получится, нежный, вкусный, сочный и мягкий сыр, который можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для мясных и овощных рулетов, добавлять в салат, в бульон, в пиццу, есть просто с помидорами, намазывать на огурцы или просто без ничего. В общем - куда вас ваша фантазия заведёт. На вкус скорее что то между филадельфией и свежей свежей моцареллой, но с лёгким йогуртовым вкусом. Очень вкусно!
Подготовить:
500 гр жирного йогурта (Греческого, Турецкого.....от 10 % и выше)
Марля сложенная в 4 раза 1 ч.л. соли
Банка или миска
Ложка или палка
Вам понадобится
Ингредиенты
Йогурт натуральный - 500 мл
Оливковое масло - 200 мл
Перец черный горошком - 5 шт.
Перец черный молотый - ½ ч.л.
Перец чили молотый - ¼ ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Розмарин веточки 1 шт.
Соль - 2 ч.л.
Чеснок дольки - 4 шт.
* Йогурт перекладываем в сложенную марлю, солим. перемешиваем. * Загибаем края. Привязываем к ложке. * Кладём на миску или банку отвисать, что бы вышла лишняя жидкость. * В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!
* Сколько ему так отвисать? От 12 часов до 5 дней. Смотря, какой консистенции сыр вам нужен. * Мой дожидался своего часа 3 с половиной дня. * Вот такой достаточно крепкий получился. * Можно разворачивать и есть!!!!! * А можно отщипывать кусочки и влажными руками скатывать шарики
Этап 3 (замариновать в оливковом масле с острыми специями и пряными травами)
Оливковое масло 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Перец черный горошком - 5 шт.
Перец черный молотый - ½ ч.л.
Перец чили молотый - ¼ ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Розмарин веточки 1 шт.
Чеснок дольки 4 шт.
Остальное закрываем и в холодильник. * Запросто храним дней 5.
https://www.foodclub.ru/detail/syr-iz-yogurta/