-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ника_007

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Вяжем_спицами_и_крючком Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2020
Записей: 46
Комментариев: 0
Написано: 45


Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2020 г. 06:48 + в цитатник
Цитата сообщения MOLODA_I ВАРЕНЬЕ ИЗ МОЛОДЫХ СОСНОВЫХ ШИШЕК

Домашнее варенье любят все, независимо от возраста. Знакомые с детства бабушкины закрутки из яблок, слив и клубники сменяют друг друга на столе. А вот что действительно удивит домочадцев и гостей, так это варенье из молодых сосновых шишек. Да что там удивит, оно произведет фурор.

0 (700x466, 455Kb)

Ароматное лакомство безумно вкусное и очень полезное. Молодые шишки, собранные вовремя и правильно приготовленные, помогут вам бороться с рядом заболеваний. Всего ложка этого чудесного эликсира в день укрепит ваш иммунитет. Более детально о пользе варенья из шишек, и как его приготовить, мы расскажем в нашей статье.

Чем полезно варенье из сосновых шишек

Сосна — растение, которое вырабатывает фитонциды. Эти вещества прекрасно убивают бактерии и подавляют их развитие. Поэтому в сосновом лесу самый чистый воздух.

Ученые доказали, что варенье из шишек благотворно влияет на весь организм. Это замечательное средство от простудных заболеваний. Оно устраняет сонливость и снимает усталость, повышая общий тонус. Варенье помогает при болях, улучшает пищеварение, укрепляет сосуды и является хорошим антиоксидантом.

1 (700x466, 435Kb)

Стоит учесть и некоторые противопоказания. Варенье из молодых сосновых шишек нельзя давать малышам до 3-х лет. Если у вас аллергия на хвою, почечная недостаточность и острая форма гепатита, увы, лакомство не для вас.

Когда собирать сосновые шишки для варенья

Лучше всего для рецепта подойдут маленькие мягкие шишки длиной 1–2 см. Но допустимо и 4 см. Собирайте шишки подальше от города, дорог и заводов. Оптимальный период — до середины мая. Плоды должны быть ярко-зеленого цвета, без следов гниения и поражения насекомыми.

Рецепт варенья из молодых сосновых шишек

3 (700x466, 354Kb)

Ингредиенты

200 г сосновых шишек
250 г сахара
1 лайм
150 мл воды
0,5 ч. л. лимонной кислоты
1 ч. л. кардамона
1,5 ст. л. пектиновой смеси

Приготовление

Очистите шишки от иголок, промойте и замочите в чистой холодной воде на 20 минут.

4 (700x466, 239Kb)

Снимите цедру с лайма. Сам фрукт очистите, разделите пополам и нарежьте ломтиками.

5 (700x466, 341Kb)

Переложите лайм в кастрюлю и залейте водой. Добавьте сахар, перемешайте и вскипятите. Снимите пену.

6 (700x466, 252Kb)

С помощью ножниц удалите у шишек хвостики. Пересыпьте их в сироп и варите на медленном огне 5 минут. Дайте варенью постоять 12 часов.

7 (700x466, 346Kb)

Проварите варенье еще 3 раза по 5–4–3 минуты соответственно. Каждый раз перед следующей варкой делайте перерыв в 12 часов. При последней добавьте цедру лайма.

8 (700x466, 305Kb)

Всыпьте пектиновую смесь, лимонную кислоту и кардамон. Доведите до кипения и разлейте по пастеризованным банкам. Закройте чистыми сухими крышками и храните в темном месте.

9 (700x466, 316Kb)

У варенья из шишек приятный кисло-сладкий вкус с легким ореховым послевкусием и сосновым запахом. Оно хорошо подойдет для чаепития или в качестве топпинга для десертов. Но главная изюминка этого варенья — шишки. Они тоже съедобны и подойдут для декора тортов. А такое лакомство точно всех удивит.

ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/

Рубрики:  Варенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку