Тефтели с орегано, запеченные в духовке с томатным соусом с тянущимся сыром |
Это отличное блюдо. Никаких дорогих ингредиентов, заковыристых методик приготовления - просто сытно и вкусно. Немного итальянского изящества все же есть - ненавязчивая приправа орегано. Тефтели, запеченные в духовке в томатном соусе с тянущимся сыром, - аппетитная душевность на каждый день.
1. Кладем в чашу комбайна фарш, яйцо, соль, перец, орегано, измельченный чеснок, натертый сыр. Тщательно перемешиваем.
2. Берем столовую ложку и формируем тефтельки. Кладем их на разделочную доску и отправляем в холодильник на 20 минут.
3. Пока тефтели охлаждаются, готовим соус. Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем масло, выкладываем в нее порезанный лук. Жарим его примерно 5 минут до прозрачного состояния. Добавляем томаты в собственном соку, базилик, соль, перец, перемешиваем, убавляем огонь и готовим примерно 10-15 минут. Соус должен немного загустеть.
4. Берем чистую сковороду. Наливаем немного масла и обжариваем тефтели со всех сторон.
5. Разогреваем духовку до 200 градусов. Берем форму для запекания с широкими краями. Наливаем чуть-чуть соуса, выкладываем тефтели, выливаем сверху оставшийся соус, посыпаем сыром (финальный штрих). Запекаем блюдо примерно 10-15 минут.
Источник Myfoodpassion
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |