Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
настроение |
Когда пройдут все сроки помнить зло,
Хранить обиду за семью печатями,
Я осознаю, как мне повезло
Не заболеть тобою окончательно,
В немыслимой тоске не слечь пластом
С тяжелым воспалением лирическим,
И что удача заключалась в том,
Что случай мой так и не стал хроническим.
***
Привычка обрывать любую нить,
Неумолимый принцип ставить точку -
Жестокое искусство одиночки
Не вспоминать, не помнить, не хранить,
Не возвращать, не клянчить у судьбы
Ни места в сердце, ни формальной дружбы.
Тот, кто однажды был смертельно нужен –
Не будет больше нужен так как был.
|
Без заголовка |
|
Цитата |
|
Без заголовка |
|
Ностальгия |
|
Без заголовка |
|
Подлежит обязательному прослушиванию! |
|
Настроение... |
|
Без заголовка |
|
Не считая... |
Не считаю число бесконечных зим.
Не считаю число пережитых лет.
мой любимый, возможно, немного юн.
Или может, теперь уже слишком сед.
Рядом с ним проходят с утра дожди -
до далекой тучи короткий путь.
И труба под окном, по утрам кадит -
полной грудью никак не дает вдохнуть.
Я к нему ушла бы, узнать бы как.
Истоптала бы много его дорог.
Не считая страстей и случайных драк,
без которых прожить он никак не мог.
Не считая пыльных, неспетых нот.
Поцелуев, женщин, врагов, друзей.
На коленях мурлычет пушистый кот,
что встречает в доме моём гостей.
На пороге мнется его душа,
А над входом омела еще жива.
Не волнуйся - люди всегда грешат.
Ты не вспомнишь меня и мои слова.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Дарить себя -
не значит продавать.
И рядом спать -
не значит переспать.
Не повторить -
не значит не понять.
Не говорить -
не значит не узнать.
И не смотреть -
не значит не увидеть.
И не кричать -
не значит не гореть.
Бежать во мрак -
не значит уходить.
И отпустить -
не значит упустить.
Не отомстить -
не значит все простить..
|
Воспоминания) |
|
Делай, что хочешь |
|
Креветки в сливочно-апельсиново-чесночном соусе |
|
Без заголовка |
Эта группа крови - древнейшая. От нее в процессе эволюции произошли остальные группы. 33,5% населения Земли относится к этому типу. Сильный, самодостаточный лидер.
Сильные стороны:
Слабые стороны:
Диета высокопротеиновая - мясоеды.
продукты: | Напитки: | |
Хорошо: | мясо (кроме свинины), рыба, морепродукты, Овощи и фркуты (кроме кислых), ананасы, Хлеб - ржаной, в огранич. колич. | зеленый чай, травяные чаи из шиповника, имбиря, мяты, кайенского перца, лакрицы, липы; сельтерская вода. |
Ограничить: | крупы, особенно овсянку, пшеницу и изделия из нее (в т.ч. пшеничный хлеб). Бобовые и гречу - можно. | |
Избегать: | Капуста (кроме брокколи), Пшеница и все изделия из нее, Кукуруза и все изделия из нее, Маринады, кетчуп. | кофе, крепкие напитки, алоэ, зверобой, сенна, эхинацея, клубничный лист |
Нейтрально: | пиво, вино красное и белое, чай из ромашки, женьшеня, шалфея, валерианы, листа малины. |
Программа контроля веса:
Исключить: | Помогает: | Витамины и пищевые добавки | Избегать: |
Капусту свежую; Бобовые; Кукурузу; Пшеницу; Цитрусовые; Мороженое; Сахар; Маринады; Картошка; | Морские водоросли (бурые, ламинария); Рыба и морепродукты; Йодированная соль; Мясо, особенно говядина, баранина, печень; Зелень, салаты, шпинат, брокколи, редиска | Витамины группы В, витамин К. Кальций, марганец, йод. Корень солодки (лакрица), морские водоросли. Ферменты панкреатической железы. | Витамин А, витамин Е. |
Для поддержания хорошей физической формы и особенно в программе понижения веса - очень интенсивные упражнения:
Для типа "0" основная проблема - пониженный обмен веществ. Существуют следующие факторы, позволяющие повысить скорость обмена веществ и таким образом снизить вес:
II Для решения проблемы свертываемости крови (если она есть) - продукты, содержащие витамин К: зелень, салаты, водоросли, мясо, печень, масло тресковой печени, яйца. Избегать дрожжевой пищи; при нарушении баланса кишечных бактерий - принимать ацидофильный и бифидобактерии.
III Соблюдать осторожность при приеме аспирина (он повышает кислотность и разжижает кровь) и Гингко Билоба (эффект повышения циркуляции крови происходит за счет ее разжижения).
группа крови
Этот тип возник при переходе от древнейшего стиля жизни (охотники) к более оседлому, аграрному стилю жизни. 37,8% населения Земли - представители этого типа. Характерные черты - постоянство, оседлость, хорошая адаптация к работе в коллективе, организованность.
Сильные стороны
Слабые стороны
Группы риска
Диета - полное вегетарианство.
Продукты: | Напитки: | |
ограниченно: | нежирный сыр, кисломолочные продукты. Замена - соевые продукты: соевое молоко, тофу - соевый творог. | |
Рекомендовано: | кофе, зеленый чай, красное вино. соки - морковный, ананасовый, грейпфрутовый, вишневый. Вода с лимонным соком. | |
исключить: | камбалу, палтус, селедку, икру, а также морепродукты | апельсиновый сок, черный чай, все содовые напитки |
хорошо: | Овощи, крупы, бобовые, фрукты (кроме резких - апельсин, мандарин, ревень, папайя, бананы, кокосы). Ананасы! | |
умеренно: | Сахар |
Избегать: | Помогает: | Витамины и пищевые добавки | Ограничить: |
Мясо (немного куры и индейки); Молочные продукты; Изделия из пшеницы; Перец (любой); Мороженое; Сахар; Масла - кукурузное и арахисовое. | Растительные масла - оливковое, льняное, канола (рапсовое); Изделия из сои; Овощи; Ананасы | Витамины В, С, Е. Кальций Железо Цинк Селен Хром Бифидобактерии. Травяные добавки и чаи из них Женьшень Эхинацея Астрагалус Валериана Боярышник Чертополох (татарник) Бромелайн Кварцетин | Прием витамина А, лучше получать В-каротин из пищи |
Спокойные и сосредотачивающие - йога, тай-цзы
Приблизительно 20,6% населения Земли. Сбалансированный, гибкий, созидательный. Этот тип возник в результате миграции рас.
Сильные стороны
Слабые стороны
Группы риска
Продукты: | Напитки: | |
Избегать: | Морепродукты (моллюски, крабы, креветки),Свинина и изделия из нее, куриное мясо. | томатный сок, содовые напитки |
рекомендуются | Яйца, мясо (за исключением куриного, утиного), рыба | Зеленый чай, травяные чаи (солодка, женьшень, гингко-билоба, шалфей, лист малины), сок клюквы, капусты, виноградный, ананасовый. |
хорошо: | Молочные продукты (лучше кисломолочные, обезжиренные), крупы (кроме гречневой и пшеницы), бобовые, Овощи (кроме кукурузы, помидоров, тыквы, оливок) Фрукты (кроме кокосов и ревеня) | |
Нейтрально: | апельсиновый сок, пиво, вино, кофе, черный чай. |
Исключить: | Помогает: | Витамины и пищевые добавки |
Кукурузу Чечевицу Арахис Гречу Пшеницу Помидоры Свинину и изделия из нее. | Зеленые салаты, травы; Яйца Печень Телятина Лакрица (корень солодки) Продукты из сои - нейтрально | Магний Лецитин Лакрица Гингко-Билоба Эхинацея Пищеварительные ферменты - бромелайн |
Сочетающие физический и психический баланс: ходьба, велосипед, Теннис, плаванье, йога, тай-чи
7-8% населения Земли. Этот тип крови возник в результате эволюции при слиянии двух противоположных типов - А и В.
Сильные стороны
Слабые стороны
Группы риска
Умеренно-смешанная диета
Продукты: | Напитки: | |
рекомендуется: | Мясо - баранина, кролик, индейка. Рыба, кроме морепродуктов. Молочные продукты (молочнокислые, нежирные сыры) Тофу - соевый творог Бобовые - умеренно Оливковое масло, масло тресковой печени. Орехи - арахис, грецкие. Крупы (кроме гречневой и кукурузы) Овощи (кроме перца, черных оливок, кукурузы) Фрукты (кроме резких и кислых) | |
нейтрально: | пиво, вина, чай из мяты, дон-куэй, валерианы, малины. | |
избегать: | Красное мясо, ветчину и бекон, подсолнечные семечки, гречневую крупу, перец, пшеницу и кукурузу. | алоэ, сенна, липа и чаи из них. |
Избегать: | Помогает: | Витамины и пищевые добавки |
Красное мясо | Тофу Рыба Кисломолочные продукты Зелень Водоросли Ананас | Витамин С Боярышник (Hawthorn) Эхинацея Валериана Чертополох (татарник) Milk thistle Цинк Селен Пищеварительные ферменты - бромелайн, кверцетин |
Когда начинается процесс увеличения веса, тип АВ оказывается под влиянием смеси генов А и В типов. Иногда это создает особые проблемы. Например: у вас понижена кислотность желудочного сока (признак типа А), одновременно со свойственной типу В адаптацией к мясу. Поэтому, хотя вы частично запрограммированы к потреблению мяса (тип В - всеядный), вы не имеете достаточной кислотности для эффективного переваривания этого мяса, что приводит к излишнему отложению жиров.
Для снижения веса нужно снизить потребление мяса, увеличить потребление овощей и тофу (прекрасный источник белка для типов А и В).
Та же проблема с бобовыми, гречкой, кукурузой и сезамовыми зернами. Для типа А это прекрасная еда, но участие генов типа В приводит к тому, что эти продукты понижают выработку инсулина, что ведет к замедлению метаболизма. Типу АВ следует избегать гречи, бобовых и кукурузы.
У типа АВ отсутствует такая сильная реакция на глютеин пшеницы, как у типов 0 и В. Тем не менее, для снижения веса надо избегать пшеницу и изделия из нее
|
покушать |
Блюда из свинины |
Мясо по-булонски 500 г свинины, 500 г помидоров, 300 г лука, 250 г сыра, 500 мл красного вина, 100 мл растительного масла, соль. Мясо промыть, очистить от пленок, нарезать небольшими кубиками и залить красным вином для маринования. Лук нарезать кольцами, помидоры – кусочками, сыр – кубиками. На небольшие деревянные шпажки или зубочистки наколоть ломтик мяса, колечко лука и кубик сыра. Подготовленное мясо посолить и уложить на противень, полив растительным маслом, и запекать в духовке на среднем огне 20 минут. Медальоны из свинины с киви 4 куска филе свинины по 150 г, 3 луковицы шалота, 5 плодов киви, 30 г сливочного масла, 100 мл сливок, соль, свежемолотый перец. Куски мяса посолить и поперчить, отложить в отдельной посуде. Шалот очистить и порубить. Киви очистить от кожуры, один нарезать толстыми кружками, остальные – кубиками. В сотейнике растопить 15 г масла и обжаривать шалот на слабом огне 3 минуты. Добавить кубики киви и тушить 15 минут. Оставшееся масло растопить в сковороде, обжарить свинину на сильном огне 8 минут с обеих сторон. В сотейник с шалотом и киви налить сливки. Готовить, помешивая, 2 минуты, затем взбить смесь миксером. Свиные медальоны выложить на бумажное полотенце, обсушить. Выложить на сервировочное блюдо, полить кремом из киви. Украсить кружками свежего киви, посыпать крупномолотым перцем. Буженина Свежее свиное мясо, соль, перец, чеснок. В большом куске мяса с помощью ножа сделать углубления и положить в них чеснок. Мясо посолить, поперчить и поставить в духовку. Жарить до полной готовности. Чтобы узнать готово ли мясо его надо проткнуть ножом. Если выделяется светлый сок, то мясо готово. Котлеты необычные Свинина - 500 г, яйцо - 2 шт., крахмал - 2 столовые ложки с горкой, 3 столовые ложки майонеза, соль, перец. Свинину порезать кубиками 1х1 см, добавить все остальное. На сковородку с разогретым растительным маслом выкладывать массу ложкой и жарить как обычные оладьи. Подать с гарниром. Точно так же можно поступить с курицей, телятиной и говядиной. Рагу по-португальски 500 г свинины; 250 г печени; 1/2 стакана красного виноградного; 1 мелко нарубленная луковица; 1 зубчик чеснока; 2 столовые ложки мелко нарубленной зелени петрушки; 1 почка гвоздики; 3 столовые ложки смальца; перец и соль. Свинину нарезать кубиками и потушить в вине, добавив сначала лук, толченый чеснок, зелень петрушки, а потом гвоздику, перец и соль. Время от времени помешивать, подливая понемногу воды. Затем мясо обсушить, печень нарезать кубиками и обжарить на смальце вместе с мясом. Подать с соусом и рисом. Свинина по-простому 0.5 кг нежирной свинины (лучше вырезки), 2 ст.л. майонеза, 2 яйца, 2 ст.л. крахмала, 2 зубчика чеснока, соль, перец. Мясо нарезать кубиками (~1x1x1см), сложить в миску. Чеснок мелко порезать, добавить к мясу. Туда же забросить все оставшиеся ингредиенты (крахмал в самом конце) хорошо размешать. Оставить в холодильнике хотябы на час (а можно приготовить с вечера). Когда промаринуется, жарить выкладывая столовой ложкой в подсолнечное масло (жир лучше не использовать - портит вкус) и формируя небольшие "отбивные", размазывая мясо в один слой. Обжарить быстро, не высушивая. Свинина по-стасовски Свинина, морковь, помидоры, зелень, майонез, грибы (баночка шампиньонов), лук репчатый, сыр, перец, соль. Взять форму (сковороду, противень), налить чуток растительного масла и уложить слоями (оставляем между мясом промежутки): свинина (каждый кусочек натираем чесноком, солью и перцем), грибы с луком (предварительно обжаренные и порезанные), порезанные кубиками помидоры, натертую на терке (крупной) морковь, каждый слой обильно пересыпать натертым сыром и зеленью и залить майонезом. Поставить в духовочку и ждем когда будет готово (обычно минут 20). Есть горячим. Свинина с черносливом Свинина - 1 кг, капуста - 100 г, лук - 500 г, свежие грибы - 200 г, помидор - 1 шт., перец сладкий (красный) - 1 шт., чернослив (без косточек)- 15-20 шт. Продукты нарезать кусочками среднего размера, сложить в жаровню слоями в следующей последовательности: свинина, капуста, лук, грибы, помидор, перец. Все залить соусом, приготовленным из майонеза, томатного соуса, мелко нарезанного сваренного вкрутую яйца и нарезанной зелени. Сверху положить чернослив. Тушить 40 минут в духовке на медленном огне, не перемешивая! Свинина, тушенная с корицей 1 кг филе свинины, 1 головка лука репчатого, 1 пучок зелени (укроп, петрушка, кинза, молодой чеснок), 1 ст. сметаны, 2 ч.л. горчицы, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. соли, 1/4 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. перца, 1/10 ч.л. корицы. Свинину нарезать на мелкие кусочки, посыпать солью, перцем, корицей и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Добавить мелко нарезаный лук и слегка обжарить. Мясо с луком выложить в глубокую тарелку, пересыпать достаточно большим количеством мелко нарубленой зелени, накрыть тарелкой и дать постоять минут 20. Потом все выложить обратно в сковороду, где жарилось мясо, залить соусом (1 ст. сметаны, 2 ч.л. горчицы, 1 ч.л. соевого соуса, немного соли и сахара) и тушить до полной готовности мяса. Сладкая свинина 600 г. нежирной свинины, три зубчика чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, соевый соус, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка уксуса, 3 ст. ложки паприки, 1 ст. ложка меда, несколько веточек кориандара(кинзы), 2 ст. ложки семян чили (можно порошок чили, а те кто не любят острое, добавляйте меньше чили). Приготовить маринад: соевый соус, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла, растолченый чеснок, уксус, измельченная кинза, паприка, чили пудра или семена. Хорошо перемешать маринад. Нарезать свинину толщеной 2-3 см, длинной 5 см, такой же шириной. Замариновать нарезанную свинину на хотя бы 2 часа, лучше на часов 10. После того как замаринована свинина смазать ее оставшимся сахаром, обсыпать паприкой, лучше чтобы кусочки впитали больше маринада и положить все это на решетку и в хорошо разогретуь духовку на 10-15 мин., температура - 300-350 0 C, под решетку положить фольгу или поддон, свинина будет течь. Сладкое мясо 1кг. свинины (желательно шейка), 2 большие головки лука, 250 г. 6% уксуса, 2/3 чайной ложки черного молотого перца, 2 чайные ложки молотого кориандра, 2 столовые ложки сахара, соль по вкусу. Лук порезать мелкими полукольцами. Мясо порезать кубиками 1.5 см. Смешать все ингридиенты в глубокой сковороде. ВАЖНО!!! - Сковорода не должна быть тефлоновой. Сковороду лучше брать с расширяющимися краями (чем ближе к китайскому варианту - тем лучше) и иметь около 5 мм. толщины. После смешивания желательно оставить все это постоять пару часов. Далее на 15 минут накрыть крышкой и тушить на среднем огне. Затем снять крышку и огонь сделать на полную. Ждать, периодически помешивая, пока все выкипит и дальше металлической лопаткой и не уменьшая огня начать перемешивать мясо. Если мясо будет не жирным, то нужно добавить немного растительного масла. Надо постоянно перемешивать мясо с луком отскребая лук от стенок сковородки ( от уксуса и сахара он станет как клей). Продолжать мешать на полном огне до тех пор, пока мясо не покроется корочкой из лука и не станет разваливаться от нажатия металлической лопатки. Подавать горячим под водку и салат из помидоров. Шашлык «Залиманский» 1 кг свинины, 400 г.лука, 0,5 л.прокисшего томата (помидор). Порезанные мясо и лук замочить в прокисшем томате (помидорах)на срок от 6 часов до 5 дней (чем дольше замачивается - тем вкуснее!). Далее готовить, как обычный шашлык на шампурах. Шашлык из вырезки и чернослива 250 г чернослива (без косточек), 500 г свининой вырезки, 0,375 л сухого белого, 1 ч. ложка зерен белого перца, 1 гвоздика, 1 ч. ложка семян кориандра, соль, молотый черный перец, среднежгучая паприка, 3 ст. ложки топленого масла. Чернослив с вином, зернами перца, гвоздикой, кориандром и небольшим количеством соли варить на слабом огне при закрытой крышке 10 минут, затем снять с плиты и оставить сливы в соусе на 30 минут для маринования. Шашлык из картофеля и свинины 3 картофелины нерассыпчатых сортов, 3 тонких ломтика свинины 5х5 см (бекона или копченой грудинки), 1 помидор (лук или другой сочный овощ по вкусу), сметана, зелень, сливочное масло, паприка, соль, красный перец. Свинину отбить, обжарить с паприкой на растительном масле, посолить. Если есть копченая готовая грудинка - натереть ее специями, можно брать просто кусочки свиного сала или куриных окороков. Картофель разрезать на кружочки и надеть на шампур, чередуя его с мясом, помидорами или обжаренным луком так, чтобы в начале и конце шампура эстетично смотрелись половинки картофеля. Шашлык к 1 мая (по-русски из свинины) Свежая свинина (обязательно с салом по краю) 2.5 кг,лук 700 г, черный перец, столовый уксус 125 г, лимон 1 шт., соль, сахар, столовое белое (или самодельное плодовое). Мясо взять из рассчета 600г. на человека. Мясо порубить кусочками грамм по 30-35 (около 5х5х5 см) в эмалированную посуду. Сало отделть от мяса и нарезать длинными полосками (с целью многократного нанизывания вместе с луком). Далее добавить нарезанный кольцами лук (250-300 г. на 1кг мяса), нарезанный ломтиками лимон (1 лимон на 2-2.5 кг мяса), уксус (грамм 50 на 1 кг мяса), соль, сахар, перец по вкусу и 1/2 л вина. Через 4-5 часов шашлык готов. Нанизывать шашлык нужно плотно (для сочности) чередуя мясо, петли из сала и лука, и лимоны. Необходима аккуратность - ничего не должно свисать! Подать с садовой зеленью. Хорошим соусом будет лук колечками в томатной пасте с уксусом, чесноком, солью, сахаром и перцем (красным и черным), плюс ложка подсолнечного масла. Ветчина в соусе из сливок и томатов 1 луковица, 1 стручок красной паприки, 1 ст. ложка масла или маргарина, 1 зубок чеснока, 1 ч. ложка соли, 4-6 томатов, 250 мл сливок, 1-2 г. сахара, 1-2 г. кайенского перца, 4 куска ветчины по 140 г., 2 ст. ложки резаной петрушки. Очистить луковицу, нарезать мелко. Паприку разрезать пополам, удалить семечки, вы мыть, мелко нарезать. Лук, паприку, масло или маргарин, растертый с солью чеснок положить в посуду изготовить 5 - 7 мин при уровне мощности 10. Томаты очистить, удалить семена, мелко нарезать и вместе со сливками добавить к овощам. Заправить соус солью, перцем, сахаром. Куски ветчины положить в соус и готовить 6-8 мин при уровне мощности 10. Вынуть ветчину, попробовать соус, полить им куски ветчины, посыпать петрушкой. «Горячая молния» 4 свиные отбивные, 4 сосиски, 1 кг картофеля, 1 кг кислых яблок, 2 луковицы, 0,5 литра мясного бульона, масло или маргарин, панировочные сухари, соль, перец. Сытная пища, сильно сдобренная специями * вот, пожалуй, самая подходящая характеристика голландской кухни. Яблоки и картофель очистить и нарезать кубиками. Картофель отварить в мясном бульоне со специями, добавить яблоки и тушить 10-15 минут, пока не выкипит почти весь бульон. Котлеты отбить, крепко посолить, поперчить, обвалять в сухарях и зажарить с 2 сторон в жире. В конце жарения положить на сковороду сосиски. Картофель и яблоки сильно поперчить, сверху посыпать предварительно обжаренными колечками лука, вокруг обложить котлетами и сосисками. Мясо рождественское Свинина (вырезка)- 2 кг, майонез, лук - 3 шт., сыр (Российский) - 300 г. Мясо нарезать как на отбивные, натереть солью и молотым перцем. Лук нарезать кольцами. Выложить мясо на противень, предварительно смазанный смальцем. Сверху ровным слоем выложить майонез, а затем равномерно посыпать тертым сыром. Готовить в духовке - 1 час (30 мин. - накрытым, 30 мин - открытым). Мясо по-датски 120 г свинины, 20 г сыра, 15 г растительного масла, специи, зелень, яйцо. Свиную вырезку отбить, посолить, поперчить. На середину положить тонкий пластик сыра, нарезанное яйцо. Мясо свернуть в виде колбаски, перевязать ниткой и обжарить. Затем снять нитку и довести мясо до готовности в духовом шкафу. Мясо по-ростовски Свинина, картофель, сыр, майонез, приправы. Картофель почистить, порезать на небольшие части (на четвертинки) (как нравится), посолить, уложить на сковороду, смазанную маслом, сверху положить отбивные из свинины, посолить, поперчить, затем посыпать тертым чесноком и сыром, сверху полить немного майонезом. Запекать в духовке 20 мин. При подаче на стол можно посыпать зеленью. Мясо с корейской морковью 400 г. свинины, 50 г. корейской моркови (покупная или собственного приготовления), 2 луковицы, 50 г. любого сыра пригодного для запекания, 150 г. майонеза, 1 пучок киндзы, 1 пучок укропа, 10 шт. оливок Мясо порезать в виде лангетов, хорошенько отбить и вымачивать в молоке с добавлением чеснока, соли, черного перца около 2 часов. Затем обжарить и выложить на противень. Сверху слоями уложить: жаренный лук, корейскую морковь, сыр, киндзу, укроп немного оливок для украшения. Пакетик с майонезом надрезать с краю так чтобы из него выходила тоненькая струйка. Паралельными линиями полить полученное блюдо и запекать в духовке до готовности. Отбивная «Италиа» 180 г свиной корейки, 30 г свежих помидоров, 30 г сыра, 5 г растительного масла, соль, перец. Порционные куски мяса толщиной 10-15 миллиметров отбить, посыпать солью, перцем, обжарить. На каждый кусок положить пластик сыра, сверху дольку помидора, запечь в духовке. Гарнир: Картофель слегка отварить, на каждой картофелине сделать надрезы. Уложить все на противень, залить деревенской сметаной, посыпать сыром; довести до готовности в духовке. Свинина под пикантным соусом Основа: 1 кг нежирной свинины, 200 гр коньяка, 200 гр подсолнечного масла, 5-10 гр перца, соль по вкусу. Для соуса: 3 стручка зеленого перца, 1 стручок красного перца, 100 гр лука,300 гр соленых огурцов, 100 гр моркови, 300 гр цветной капусты, 50 гр корня сельдерея, 50 гр 5% уксуса, 50 гр томатного соуса, 200-300 гр воды, 50 гр свинного сала Картофель слегка отварить, на каждой картофелине сделать надрезы. Уложить все на противень, залить деревенской сметаной, посыпать сыром; довести до готовности в духовке. Свинину нарезать кусочками по 100-125 гр, сложить в глубокое блюдо, поперчить, посолить и залить коньяком. Дать мясу промариноваться в течении 3-4 часов. Затем мясо пожарить и сложить на блюдо. Отдельно приготовить пикантный соус, для чего мелко нарезать стручковый перец, лук, соленые огурцы, морковь, сельдерей, цветную капусту. Порезанные овощи обжарить на свином жире. Когда овощи достаточно поджарятся,влить воду и томатный соус и все хорошо протушить в закрытой посуде. Полученным соусом залить уложенное на блюде мясо. Необходимо делать так, чтобы и мясо и соус были готовы в одно время. Если соус несколько запаздывает, то жаренную свинину поместить в горячую духовку на 10-15 минут. Свиные ребрышки в соусе Свиные ребрышки(желательно если на них останется немного мяса), мед 3 cт. л., горчица 1 ст. л., кетчуп 3 cт. л.,соль 0.2 ч. л., сахар 0.5 ч. л., перец, растительное масло 100 мл-обязательно; сок апельсина или грейпфрута или лимона, соевый соус-необязательно. Свиные ребрышки порубить на куски по 3-4 ребра. Приготовить глазурь : 100 мл растительного масла (импортного) растереть с 2-3 ст.л. меда, добавить горчицу 1 ст.л., кетчуп острый 2-3 ст.л., соль 0.2 ч.л., перец и сахар 0,5 ч.л.. Побробуйте полученную глазурь-если вам не станет плохо после этого, то добавьте еще 1-1.5 стакана любого цитрусового сока (можно из тетрапака).При финансовом кризисе можно вместо сока добавить разведенную лимонную кислоту с сахаром. В конце лучше добавить соевого соуса по вкусу или любого другого любимого соуса. Свиные ребрышки обмакнуть в глазурь и сразу жарить на сковороде, политой немного жиром, постепенно добавляя глазурь и часто переворачивая. Блюдо будет еще вкуснее, если ребрышки подержать в этой глазури предварительно 1-3 часа. Гарнир подавать необязательно-все сметут без гарнира. Шашлык «а ля Рекорд-Сервис» 2 кг свинины, 5 головок лука репчатого, 5 зубчиков чеснока, 250 г майонеза, соль, перец. Мясо нарезать на куски размером примерно 5х6х4см (с небольшой кулак), сложить в какую-нибудь емкость, туда же положить нарезанный кольцами (не тонкими) репчатый лук, залить майонезом, посолить и поперчить. Свиная шейка по-французски 500 г. свиной шейки, долька чеснока, 0,5 стакана растительного масла, 40 г. майонеза, 3 столовых ложки меда, 1 столовая ложка горчичного порошка. Мясо отбить, слегка посолить и поперчить. Приготовить заливку: все компоненты смешать ( чеснок потереть на терке ) до однородного состояния. Каждую отбивную хорошенько намазать этой смесью, все сложить в кастрюлю и оставить на сутки в холодильнике. Жарить в этой заливке ( осторожно, пригорает!). Получается очень оригинально, мясо приобретает нежный пикантный вкус. Буженина в пиве Примерно 1 кг свинины одним куском, 0,5 л пива, черный перец горошком, лавровый лист. Гарнир: картофель Соус: 1-2 чайных ложки муки, специи. Кусок свинины вымыть, выложить (не разрезая) на марлю или льняную салфетку и аккуратно завязать. Поместить сверток в небольшую кастрюлю (чтобы по бокам не оставалось много места) и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить 5-10 мин. (в зависимости от толщины куска: если кусок свинины почти круглый, то 10 мин., если плоский - то 5 мин. Затем воду слить, вынуть свинину из салфетки и снова положить в кастрюлю. Добавить перец и лавровый лист, залить пивом и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышку и тушить до готовности. Проверить готовность буженины очень просто: возьмите тонкую деревянную палочку и проткните кусок до середины. Если при этом выделится мутный (белый или розовый) сок, значит тушение следует продолжить. А когда после протыкания появится прозрачный сок, значит буженина готова. Вынуть готовую буженину на блюдо, по бокам выложить жареный или вареный картофель, залить соусом. Буженина, запеченная в фольге Свиной окорок 1.5-2 кг, чеснок 4-5 зубчиков, соль, черный молотый перец, душистый перец в горошках Свиной окорок вымыть, обсушить салфеткой. Обрезать кожу, оставив тонкий слой сала. Острым ножом сделать в мясе глубокие дырочки и положить туда половинку зубчика чеснока и горошину душистого перца в каждую. Затем обмазать окорок солью и черным перцем, завернуть в фольгу. Поставить в сильно нагретую духовку на 2 часа. Это очень и очень вкусно с красным вином!!!! Свиная ножка по-купечески 1 свиная рулька, 2-3 зубчика чеснока, соль, 1 картофелина, 1 луковица, 200 г. капусты, 1 яблоко. Свиную ногу нашпиговать чесноком, отварить. Затем запечь в духовке, покрыв ногу кусочками сала или бекона. Картофель хорошо вымыть, обернуть фольгой и запечь в духовке. Капусту обжарить с луком, добавив яблоко, нарезанное соломкой. Подавать вместе с рулькой. Свинина «Гости на пороге» 500 г свинины лопаточной, 1 головка лука, 2 дольки чеснока, 2 г соли, 1 г перца, пряности по вкусу. Кусок свинины нашпиговать чесноком, обсыпать солью, перцем и пряностями. На дно противня или сковороды уложить лук, нарезанный кольцами, налить немного воды, положить свинину. Запекать в духовке при температуре 150-180 градусов, периодически поливая стекающим жиром. Свинина по-португальски Свинина - кусок на 1,5-2 кг, соль поваренная НЕ йодированная 2-3 кг, чеснок, морковь, перец черный или красный Берем хороший кусок хорошей свинины на 1,5-2 кг и шпигуем его чесноком и морковью, обваленными в соли и перце (здесь все по вкусу). Берем противень и делаем на нем "кроватку" из соли (2-3 см толщиной), кладем наш свинной кусочек на неё и насыпаем горку соли, да так, чтобы покрыть наш кусочек полностью и равномерно. Запекаем в духовке при t 300-400 градусов 1,5-2 часа. Температура и время зависят от размера вашего куска, хотя все это постигается с практикой. Тюрингское жаркое в горшочке 500 г нежирной свинины; 1/3 стакана красного виноградного ; 1 говяжья почка; 2 столовые ложки сливочного масла; 1 чайная ложка меда; 1 лавровый лист; 4 горошин душистого перца; перец и соль. Свинину отварить в небольшом количестве воды до полуготовности с лавровым листом и душистым перцем. Почку вымочить, удалить из нее желчные протоки, соединить с мясом и варить все до готовности. Потом охладить и нарезать. Бульон проварить с медом, маслом, вином, солью и перцем. Положить в готовый бульон мясо и почку. И дать блюду настояться. Подавать в горшочке. Яхния из говядины 600 г жирного мяса; 2 стакана красного виноградного вина: 800 г репчатого лука; 3 столовые ложки растительного масла; 2 чайные ложки пшеничной муки; 10 столовых ложек протертых томатов; 1 головка чеснока; 2 лавровых листа; зелень петрушки; перец и соль. Мясо и лук поджарить на масле, всыпать муку и еще поджарить. Добавить томаты, перец, лавровый лист, вино. В соус подлить немного теплой воды, посолить и поперчить. Тушить на слабом огне до готовности. В конце тушения добавить порубленный чеснок. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки. Грибной рулет 500г свиного мяса, 250г консервированных грибов, 2 луковицы, соль, перец, укроп, подсолнечное масло, 1 морковь, томатная паста. Мясо нарезать как на отбивные и отбить, посолить и поперчить. Грибы поджарить на подсолнечном масле, добавить лук. Положить грибную начинку на уже отбитое мясо и свернуть его рулетом. Обжарить рулет на среднем огне. Отдельно обжарить порезанный лук и натертую морковь, добавить немного томатной пасты и воды, посолить и поперчить. Положить обжаренный рулет и тушить на медленном огне до готовности! В конце добавить зелень. Рулет из свинины по-русски 800 г нежирной свинины; 300-400 г свежего свиного сала; свиные уши; 2 луковицы; 1 головка чеснока; 12 чайной ложки молотого черного перца; базилик; тмин; лавровый лист; гвоздика; соль по вкусу; свиной желудок; 1 стакан 3% уксуса. Мясо, сало, подготовленные свиные уши пропустить через мясорубку, добавить шинкованный лук, истолченный чеснок, перец, соль, базилик, тмин и все хорошенько перемешать. В обработанный и промытый свиной желудок уложить фарш и перевязать желудок с обеих сторон. Положить желудок в кастрюлю, добавить уксус, лавровый лист, гвоздику, соль и варить на маленьком огне до готовности (около 2 часов). Сваренный желудок вынуть из бульона, положить под пресс (немного сплюснув) и дать полностью остыть. Перед подачей па стол желудок прогреть в бульоне и нарезать на плоские куски. Ёжики 500 г свинины, 2 ст. ложки майонеза, 2 яйца, 1 луковица, 2 ст. ложки крахмала, соль, перец, специи. Свинину порезать на мелкие кусочки, лук - полукольцами. Все ингредиенты перемешать. Оставить на ночь в холодильнике. Жарить как котлеты. Отбивные Мясной фарш, 1-2 яйца, 2-4 вафли (пресные, для торта), мука, соль, перец, приправа. Берете обыкновенный мясной фарш (перекрученное мясо, яйцо, соль, перец, булка, лук). Намазываете фарш на вафельный корж (тонким слоем), накрываете сверху вторым коржом. Украинские голубцы Капуста, мясной фарш, отварной рис, зеленый перец, петрушка, томатный соус. Отварить капустные листья в подсоленной воде, дать им стечь и слегка остудить. Приготовить начинку, в мясной фарш (свинина наполовину с говядиной) добавить охлажденный отварной рис, перец, петрушку и обжаренный на масле лук. Перемешать, посолить, поперчить. В капустные листья завернуть фарш. На дно посуды выложить капустные листья и сложить голубцы. Томатный соус (около 500 гр. перемолотых помидор в соку) разбавить чуть-чуть водой из-под варки капусты и залить посуду, где сложены голубцы. Сверху накрыть листьями и тушить на медленном огне около часа. В конце добавить сметану. Голландский омлет 100 г очень жирной хорошей свинины, 2 - 3 некрупных картофелины, 1 средняя луковица, 80 - 100 г любого твердого сыра, 3 - 4 яйца, специи по вкусу. Режем свинину тонкими ломтиками и укладываем ими все дно сковороды, изжариваем ее так, чтобы сало натопилось как можно больше. Затем жарим там же очищенный и порезанный тонкими ломтиками картофель. Когда он будет почти готов, посыпаем его мелко нарезанным луком, затем - всем натертым сыром и затем заливаем яйцами, взболтанными со специями (я использую перец черный и красный, хмели-сунели и Вегету вместо соли). Сразу же закрываем крышкой и доводим до готовности, а затем настаиваем под крышкой еще 15 - 25 минут. Идея заключается в том, чтобы весь вытопившийся жир собрался назад в полученный омлет - в идеале он сам соскакивает со сковороды. Подавать с кетчупом и пивом. Шашлык из картофеля и свинины 3 картофелины нерассыпчатых сортов, 3 тонких ломтика свинины 5х5 см (бекона или копченой грудинки), 1 помидор (лук или другой сочный овощ по вкусу), сметана, зелень, сливочное масло, паприка, соль, красный перец. Свинину отбить, обжарить с паприкой на растительном масле, посолить. Если есть копченая готовая грудинка - натереть ее специями, можно брать просто кусочки свиного сала или куриных окороков. Картофель разрезать на кружочки и надеть на шампур, чередуя его с мясом, помидорами или обжаренным луком так, чтобы в начале и конце шампура эстетично смотрелись половинки картофеля. |
|
Новоанглийский суп с креветками. |
|
типа стихотворчество,совсем недавнее, навеянное... |
|
Никогда ни о чём не жалейте |
|
Рекомендации лучших собаководов |
|
Error 404 Lamer vs. Server |
|
Непрочитанное письмо |
|
Без заголовка |
|
... |
|
... |
|
|
|
|
|
меняюсь......... |
|
|
|
марципан... |
|
Мысль |
|
Прошлогодний снег... |
|
Мне сегодня сказали, что информация не уходит в |
|
Тебя окружает огромный мир |
|
Дети о любви |
|
Гармония. |
|
|
|
я связалась с мужчиной, он пахнет моим счастьем |
|