-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Victoria_Vika

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

эзотерика. карты таро. психология. литература .

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ СОЗВУЧИЕ_СЕРДЕЦ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2019
Записей:
Комментариев:
Написано: 3407


Классическая творожная запеканка

Пятница, 20 Мая 2022 г. 13:22 + в цитатник

6869623_zapekanka (600x392, 57Kb)

Рецепт классической творожной запеканки с изюмом. Вкусная, ароматная, «правильная». Такая творожная запеканка готовится вот уже много лет на завтрак в одном ресторане при старом, знавшем еще советские времена, отеле.
Несколько советов:
— На вкус запеканки очень влияет качество творога, он не должен быть кислым или старым, лучше всего подходит домашний жирный творог, который обязательно нужно протереть или взбить блендером до состояния крема, напоминающим консистенцию сыра «Филадельфия». Дешевый магазинный творог так взбить не получается, все равно остаются мельчайшие комочки.
— Верх испеченной запеканки надо обязательно смазать сливочным маслом или жирной сметаной, тогда корочка станет нежной и ароматной.
— В тесто творожной запеканки помимо ванильного сахара можно добавить лимонную цедру, она придаст бесподобный аромат.
 
Ингредиенты:
На 6 порций:
  • 1 кг творога
  • 3 крупных яйца или 4 мелких
  • 150 г сахара (7 столовых ложек с небольшим верхом)
  • 6 ст.л. манки + 1 ст.л. для обсыпки формы
  • 4 ст.л. изюма
  • 50 г сливочного масла + 1 ст.л. для смазывания формы
  • маленькая щепотка соли
  • 1 пакетик ванилина или 2 пакетика ванильного сахара
  1. Творог протереть через сито или хорошенько взбить блендером. Он должен приобрести кремообразную консистенцию. Если творог суховат добавьте пару ложек жирной сметаны или сливок. Консистенция взбитого творога должна быть похожа на мягкий крем.
  2. Отделить белки от желтков.
  3. В желтки добавить весь сахар и ванилин.
  4. Растереть желтки с сахаром или взбить блендером до побеления смеси.
  5. Добавить взбитые желтки к творогу.
  6. Высыпать всю манку.
  7. Хорошенько перемешать и отставить смесь на 10 минут — за это время манка набухнет .
  8. Затем всыпать изюм. Перемешать.
  9. В белки добавить щепотку соли и хорошенько взбить до устойчивой пены.
  10. Аккуратно вмешать ложкой взбитые белки в творожную массу. Это делается вручную, чтобы максимально сохранить пузырьки воздуха, которые и сделают запеканку суфлеподобной.
  11. Масса должна получится однородной и тягучей.
  12. Форму смазать небольшим количеством размягченого сливочного масла.
  13. Обсыпать смазанную форму манкой. Так, запеканка не прилипнет к стенкам, когда будет выпекаться.
  14. Вылить в подготовленную форму творожную массу.
  15. Сливочное масло растопить.
  16. Распределить по поверхности половину растопленного сливочного масла.
  17. Накрыть запеканку фольгой и отправить в хорошо разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
  18. Через 30 минут снять фольгу и не снижая температуры выпекать запеканку еще 20 минут, она должна зарумяниться.
  19. Горячую запеканку облить остатками сливочного масла, удобно нанести его кисточкой. Так корочка станет мягкой и ароматной.
  20. Слегка остывшую запеканку нарезать и подавать.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Кулинарные рецепты":
Часть 1 - Курица с сухофруктами
Часть 2 - НАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ
...
Часть 29 - Сливочный соус для рыбы
Часть 30 - Пирог с консервированным тунцом
Часть 31 - Классическая творожная запеканка
Часть 32 - Котлетки из помидоров
Часть 33 - Эти поджаристые бока сведут с ума каждого! Мягкие как пух пирожки на кефире.
...
Часть 36 - Пирог с черной смородиной.
Часть 37 - 5 рецептов вкусного маринованного перца
Часть 38 - Салат суши слоями с красной рыбой

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку