Арабский кофе с шафраном и кардамоном, заваренный в турке (дзезве)
|
|
Вторник, 09 Марта 2021 г. 16:41
+ в цитатник
Кофе с шафраном и кардамоном запоминается стойким, но не навязчивым пряным ароматом и горьковато-острым вкусом с легкими медовыми нотками. В Египте, Марокко, Тунисе и странах Ближнего Востока такой напиток считается праздничным, его подают на свадьбах и других торжествах.
Подойдет любая арабика или купаж арабики с робустой, переплачивать за эксклюзивные бленды не стоит, потому что их уникальный аромат теряется на фоне специй. Растворимый кофе – точно плохой вариант.
Кардамон и шафран можно взять как в молотом виде (дешевле), так и целиком. Второй вариант предпочтительнее, поскольку аромат будет богаче.
Ингредиенты:
молотый кофе – 2 ст. л.;
вода – 200 мл;
шафран – 1 щепотка молотого или 1-2 жилки обычного;
кардамон – 1 ч. л. молотого или 6 коробочек обычного;
сахар – по вкусу.
Приготовление.
1. Налить воду в турку (джезву), довести до кипения.
2. Добавить кофе, перемешать, варить на слабом огне до появления пены, затем снять с плиты, оставить на 20-30 секунд и снова варить, пока не появится пена.
3. Снять турку с плиты, добавить в кофе шафран и кардамон. Накрыть крышкой и дать настояться 5-6 минут.
Внимание! Если добавить специи вместе с кофе и проварить, то кофе будет слишком пряным, на любителя. |
4. Перелить в чашку, предварительно процедив через ситечко. Добавить сахар по вкусу.
Серия сообщений "Любовь с привкусом кофе":всё о кофе
Часть 1 - Краткая история кофе
Часть 2 - Арабский кофе с шафраном и кардамоном, заваренный в турке (дзезве)
Часть 3 - Полезные свойства кофе
Часть 4 - Кофе с апельсиновым соком
...
Часть 9 - Кофе по-румынски
Часть 10 - Как заварить кофе Во френчпрессе
Часть 11 - Кофе Ведьм
Метки:
арабский кофе
с шафраном
и кардамоном
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-