-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Victoria_Vika

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

эзотерика. карты таро. психология. литература .

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ СОЗВУЧИЕ_СЕРДЕЦ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2019
Записей:
Комментариев:
Написано: 3398


Грубость есть мрак невежества

Суббота, 12 Сентября 2020 г. 19:58 + в цитатник
Крик души: "Ничто не поможет переломить надменность, черствость и снобизм,  которые беларуские маркетологи прибрали к рукам"
Политические  бури  XX  века  заставили  философов,  писателей,  ученых  обратить  внимание  на  «инфекцию»  совсем  другого  рода – психическую.  Она  порождает  болезнь  под названием  «власть толпы»,  или  «массовый  психоз»,  принимающую самые разные формы –  от паники до массового  истребления  чужих  (геноцида).  Французский писатель Эжен  Ионеско после  Второй  мировой  войны  назвал этот  процесс  «оносороживанием  людей», посвятив ему блистательную пьесу, которая запечатлела картину всеобщего помешательства.
Между тем, новейшие исследования показывают, что «психические инфекции» (о, как некорректно это название с научной точки зрения, но как метко с метафорической!) широко распространены в повседневной жизни. Мы легко заражаемся грубостью, хамством и болеем этими «недугами» подолгу, целыми коллективами –  семьями, дачными поселками, предприятиями… Разумеется,  это  совсем  не  болезни вроде  гриппа,  это  не  передается  воздушно-капельным  путём  при  каждом приступе  кашля,  и  всё-таки  это  заразно.  Вспышки  грубости или хамства распространяются  на  работе с той  же быстротой, что  и любая  вирусная  инфекция.
«Грубое,  оскорбительное  поведение  может так же легко  передаваться от  человека  к  человеку,  как  и  обычная  простуда.  Достаточно  лишь  раз испытать на себе чье-то хамство, чтобы  заразиться  им», –   к такому  выводу  пришли  американские  психологию.
 
К большому сожалению, белорусы себя не ценят. У многих заниженная самооценка, куча комплексов, ощущение, что они недостаточно хороши для того или иного общества поэтому завышенная манерность легко переходит в грубое поведение . Трудно представить, чтобы, придя в женевский ресторан, что можно почувствовать на себе взгляды других гостей из разряда «а подходишь ли ты нашему обществу?». Или, как часто здесь бывает, заходя в дорогой магазин, понимаешь, что продавец, консультант смотрит на тебя оценивающе. В Женеве такая ситуация крайне маловероятна.
 
В Беларуси же это присутствует. Загляните в заведения Минска, которые характеризируют себя как пафосные, и посмотрите, какая туда приходит публика. Особенно интересно ведут себя молодые люди, которые в определенный момент поняли, что уже можно ходить по таким заведениям. Они туда приходят, очень чинно складывают руки и всем своим видом показывают: я здесь свой. Не раз приходилось слышать, когда предлагаешь из другого заведения перейти в это бистро, что здесь пафосно, дорого. Откуда это?
 
Здесь те же стены, кофе, вино. Откуда эта мысль, что вы недостаточно хороши для какого-то заведения? И эта надуманная проблема порождает много демонов в головах людей. Из-за комплексов люди отказывают себе в удовольствии прекрасно провести время в чудесном заведении.
Когда вы строите из себя что-то, играете некую роль, ее всегда можно скорректировать, модифицировать, в конце концов, так и сказать, что это роль, а не я. Но когда вы искренний, вам нечего прятать. Поэтому на искренность решаются только люди с крепким ядром и уверенностью в себе.
 
И исходя из наблюдения нашего общества можно сделать вывод.
К сожалению мы ещё не настолько  цивилизованы что вынуждены прятаться за напыщенной маской манерности.
Рубрики:  Нравы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку