Вторник, 05 Мая 2020 г. 14:29
+ в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица 1 кг
Курага 100 г
Чернослив 100 г
Миндаль 30 г
Соль по вкусу
Растительное масло 30 мл
Перец черный молотый по вкусу.
1. Разделить курицу на порционные куски — или взять готовые, например, куриные ноги с бедром. Обжарить их на раскаленной сковороде на растительном масле до легкой корочки.
2. Сложить курицу в скороварку или большую кастрюлю, добавить сухофрукты и миндаль, посолить, поперчить по вкусу и залить водой так, чтобы она покрывала куски. Если хочется, чтобы мясо получилось послаще, можно положить больше чернослива. И желательно брать чернослив с косточками, они дают очень приятный ореховый дух.
3. Тушить курицу в скороварке час-полтора, чтобы мясо стало мягким, легко сходило с кости и красиво покоричневело. Подавать горячим.
Серия сообщений "Кулинарные рецепты":
Часть 1 - Курица с сухофруктами
Часть 2 - НАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ
Часть 3 - ТРУБОЧКИ С ПОВИДЛОМ
...
Часть 36 - Пирог с черной смородиной.
Часть 37 - 5 рецептов вкусного маринованного перца
Часть 38 - Салат суши слоями с красной рыбой
Метки:
кулинарные рецепты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-