Цитата сообщения Ipola
Порционные рулетики из птицы от www.Women.ru
Порционные рулетики прежде всего удобны тем, что вам не придется их нарезать. Просто подайте их на большой тарелке - и пусть гости сами угощаются этим вкусным блюдом.
Куриные рулетики под апельсиновым соусом
Продукты:
- 1-1,3 кг куриных грудок,
- 400-500 г кураги,
- 4-5 апельсинов среднего размера,
- 2 ст. ложки муки,
- растительное масло,
- чёрный молотый перец,
- молотая гвоздика,
- соль.
Способ приготовления:
Грудки разрезать вдоль на 2-3 части и аккуратно отбить.
Курагу залить кипящей водой и оставить на 20 минут для набухания.
Кусочки филе посолить, поперчить, приправить гвоздикой. Выложить курагу на филе, свернуть в рулеты, закрепить зубочисткой и запечь духовке 30 минут.
Соус. 1 апельсин очистить на филе без пленок, нарезать кусочками. Из остальных апельсинов отжать сок. Пассировать на сковороде с 1 ст. ложкой масла муку до золотистого цвета, добавить сок, проварить до загустения.
Готовые рулетики подать с соусом.