-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эль_Риша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2004
Записей: 9274
Комментариев: 2929
Написано: 17020


Без заголовка

Вторник, 21 Октября 2008 г. 01:23 + в цитатник
Цитата сообщения Njamochka Куриный сальтисон




По-моему оригинально!

- 3 филе окорочка без кожи
- 2 филе грудки без кожи
- 1 луковица
- 1 морковка
- 2 зубчика чеснока
- 1 пакетик желатина
- соль, специи (черный перец, мускатный орех)

Мясо режем мелкими кусочками, лук режем мелко, морковь - на четвертинки и поперек, чеснок - в чеснокодавку. Все перемешиваем, добавляем соль, специи, перемешиваем, равномерно высыпаем желатин и снова перемешиваем.

В рецепте, который потом нашла, предлагалось запихать все в обрезанный пакет из под сока (металлизированный внутри) и варить в кастрюле, постелив на дно тряпочку. Мне этот метод показался несколько... кхм... прозаичным:) Поэтому я просто сложила фарш в поварской рукав, плотно завязала, придала фаршу форму, проколола сверху в трех местах зубочисткой и отправила в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа.

Преимущество данного метода в том, что выглядит эстетичнее и следить за приготовлением не надо. Через полтора часа достаем получившееся блюдо из духовки. Я немного собрала излишки рукава сверху, чтобы сок, плещущийся в пакете, обволок мясо с боков и сверху, когда превратится в желе. Когда остынет, ставим в холодильник. За ночь оно охлаждается и застывает... Режем на куски!
 

Источник

Рубрики:  птица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку