-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эль_Риша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2004
Записей: 9274
Комментариев: 2929
Написано: 17020


Без заголовка

Четверг, 29 Мая 2008 г. 11:47 + в цитатник
Цитата сообщения druidess Плов с грибами

Плов с грибами

Берем:  300 граммов риса, два больших помидора (или 60 граммов томатной пасты или полстакана томатного сока), две луковицы (лучше красные), 4-5 зубчиков чеснока, небольшую морковь и банку шампиньонов, а если разжились — граммов 300-400 свежих. Специи: зира, она же кумин, плов без нее — не плов! перец, лавролистик.

Обжариваем прямо в казане (или кастрюле, но казан лучше)  на подсолнечном/оливковом/кукурузном/рапсовом/соевом или сливочном/ топленом масле нарезанную тоонкой соломкой морковь (если лениво, потрите на крупной терке), полуколечки лука, крупно нарезанный чеснок.  Когда все стало мягким и приятным глазу, высыпаем туда же  сухой рис и перемешиваем, чтобы все рисинки промаслились слегка. Это для того, чтобы плов был рассыпчатым.

На сковороде отдельно слегка поджариваем грибы. (Маринованые, в принципе, можно и не обжаривать).

Добавляем грибы в казан, добавляем специи и томатную пасту или очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, или выливаем сок — что нашлось.(не советую добавлять кетчуп, он забъет весь вкус).

 Перемешиваем, доливаем воду: примерно вдвое больше риса по объему. Накрываем крышкой, готовим на медленном огне

Приятнейшего=)




... не менее вкусно, если вместо риса взять гречку или перловку.

Рубрики:  каши,макароны,плов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку