Цитата сообщения druidess
Плов с грибами
Плов с грибами
Берем: 300 граммов риса, два больших помидора (или 60 граммов томатной пасты или полстакана томатного сока), две луковицы (лучше красные), 4-5 зубчиков чеснока, небольшую морковь и банку шампиньонов, а если разжились — граммов 300-400 свежих. Специи: зира, она же кумин, плов без нее — не плов! перец, лавролистик.
Обжариваем прямо в казане (или кастрюле, но казан лучше) на подсолнечном/оливковом/кукурузном/рапсовом/соевом или сливочном/ топленом масле нарезанную тоонкой соломкой морковь (если лениво, потрите на крупной терке), полуколечки лука, крупно нарезанный чеснок. Когда все стало мягким и приятным глазу, высыпаем туда же сухой рис и перемешиваем, чтобы все рисинки промаслились слегка. Это для того, чтобы плов был рассыпчатым.
На сковороде отдельно слегка поджариваем грибы. (Маринованые, в принципе, можно и не обжаривать).
Добавляем грибы в казан, добавляем специи и томатную пасту или очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, или выливаем сок — что нашлось.(не советую добавлять кетчуп, он забъет весь вкус).
Перемешиваем, доливаем воду: примерно вдвое больше риса по объему. Накрываем крышкой, готовим на медленном огне
Приятнейшего=)
... не менее вкусно, если вместо риса взять гречку или перловку.