-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эль_Риша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2004
Записей: 9274
Комментариев: 2929
Написано: 17020


Без заголовка

Четверг, 24 Апреля 2008 г. 18:05 + в цитатник
Цитата сообщения Kelen Печем к Пасхе..

Кулич
 (350x187, 32Kb)
Необходимые продукты:
*мука пшеничная - 800 г
*яичный желток - 6 шт.
*сахар - 200 г
*масло сливочное - 200 г
*молоко - 2 стакана
*дрожжи - 50 г
*изюм - 100 г
*ванилин - 2 г
миндаль тертый - 1 ст. ложка
*шафран - 1 ч. ложка
*помадка готовая - 150 г
*драже

Время приготовления: 1 ч 20 мин.

Способ приготовления рецепта:
на 1 кг 800 г
- Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте половину нормы муки и поставьте опару. Когда опара поднимется, добавьте желтки, растертые добела с сахаром и маслом, положите изюм, цукаты, миндаль, ванилин, шафран, всыпьте оставшуюся муку. Тесто перемешайте и положите в смазанные маслом формы, заполняя их до половины. Дайте тесту подняться и выпекайте до готовности при температуре 180 °С.
- Испеченный и остывший кулич смажьте разогретой помадкой и оформите его мелким драже.

Пасхальный шоколадный кулич
 (300x159, 11Kb)

Что нужно:

*мука пшеничная - 5 стаканов
*вода - 1/2 стакана
*дрожжи - 100 г
*желтки яичные - 16 шт.
*белки яичные - 12 шт.
*сахар - 2 стакана
*миндаль - 3 стакана
*шоколад - 200 г
*вино белое сладкое - 1 стакан
*ром - 1/2 стакана
*сухари толченые ржаные - 1 стакан
*цукаты - 1/4 стакана
*корица молотая - 1 ч. ложка
*гвоздика молотая - 1 ч. ложка
*сок 1 лимона
Что делать:

1.В воде разведите дрожжи, добавьте желтки, растертые добела с сахаром, муку, рубленый миндаль, часть тертого на терке шоколада, влейте вино и ром, всыпьте сухари, мелко нарезанные цукаты, пряности, сок лимона.
2.Тесто перемешайте, дайте поднятся, снова вымесите, добавьте постепенно взбитые белки.
3.Тесто выложите в форму смазанную маслом, заполняя ее на 2/3 и выпекайте при 180°С около часа.
4.Готовый кулич полейте растопленным шоколадом и посыпьте сахарной пудрой.

Пасха розовая
 (350x185, 22Kb)

Необходимые продукты:
*творог - 800 г
*варенье малиновое (без сиропа) - 200 г
*сахар - 100 г
*яйцо - 3 яйца
*масло сливочное - 100 г
*сметана - 400 г

Количество порций: 6

Время приготовления: 30 мин. + выстаивание

Способ приготовления рецепта:
Масло выдержите при комнатной температуре и взбейте.
Творог протрите через сито, смешайте с сахаром и вареньем.
Добавьте яйца, подготовленное масло и сметану, хорошо перемешайте. Уложите в выстланную тонкой полотняной салфеткой форму для пасхи или дуршлаг, накройте концами салфетки и положите под пресс. Через сутки осторожно выньте пасху из формы и переложите на блюдо.

Пасха
 (350x186, 21Kb)
Необходимые продукты:
*творог - 800 г
*варенье малиновое (без сиропа) - 200 г
*сахар - 100 г
*яйцо - 3 яйца
*масло сливочное - 100 г
*сметана - 400 г

Количество порций: 6

Время приготовления: 30 мин. + выстаивание

Способ приготовления рецепта:
Масло выдержите при комнатной температуре и взбейте.
Творог протрите через сито, смешайте с сахаром и вареньем.
Добавьте яйца, подготовленное масло и сметану, хорошо перемешайте. Уложите в выстланную тонкой полотняной салфеткой форму для пасхи или дуршлаг, накройте концами салфетки и положите под пресс. Через сутки осторожно выньте пасху из формы и переложите на блюдо.

Кулич царский
 (350x185, 23Kb)

Необходимые продукты:
*дрожжи
*сливки - 600 г
*мука пшеничная - 1,2 кг
*масло сливочное - 200 г
*сахар - 200 г
*яйцо - 15 шт.
*кардамон - 10 зерен
*мускатный орех - 1 шт.
*миндаль - 50 г
*цукаты - 100 г
*изюм - 100 г
*сухари молотые

Количество порций: 10

Время приготовления: 1 ч. + выстаивание

Способ приготовления рецепта:
Для опары разведите в 1 стакане сливок дрожжи, добавьте 600 г муки, хорошо перемешайте и поставьте в теплое место.
Когда опара поднимется, введите в нее растертые с маслом и сахаром яичные желтки, добавьте оставшиеся муку и сливки, толченый кардамон, соль, тертый мускатный орех, нашинкованный миндаль, промытый изюм и мелко нарезанные цукаты. Тесто хорошо вымесите, введите взбитые белки и поставьте в теплое место на 1,5–2 часа.
Поднявшееся тесто снова вымесите, выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Наполните форму до половины, дайте тесту подняться так, чтобы оно заполнило форму на ж объема, и выпекайте в духовке при 210 °С. Готовый кулич посыпьте сахарной пудрой и оформите цукатами или кондитерской посыпкой.

Пасхальное печенье "Зайчики"
 (176x144, 8Kb)
Что нужно:

*125 г сливочного масла
*125 г сахара
*2 желтка
*1 белок
*цедра 1 апельсина
*200 г муки
*1 ч. л. молотой корицы
*75 г сушеной вишни или изюма

Что делать:
1.Взбить сливочное масло с сахаром до светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, добавить желтки.
2.Добавить измельченную апельсиновую цедру, перемешать.
3.Вишни вымыть горячей водой. Разрезать каждую ягоду пополам и добавить в смесь.
4.Всыпать просеянную муку и корицу.
5.Вымесить однородное эластичное тесто.
6.На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. С помощью кулинарных выемок вырезать из теста зайчиков. Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать маслом. Поместить печенье на противень, смазать белком.
7.Выпекать 15 мин., до золотистого цвета.

Пасха домашняя
 (350x187, 22Kb)

Необходимые продукты:
творог - 1 кг
масло сливочное - 200 г
сахар - 400 г
яичный желток - 3 шт.
сметана - 400 г
ванилин - 2 г
изюм - 100 г
орехи грецкие - 100 г

Время приготовления: 25 мин.

Способ приготовления рецепта:
на 2 кг
Творог отожмите под прессом, протрите через сито, соедините с прогретыми на огне маслом, желтками и сахаром. Добавьте сметану, ванилин, изюм и рубленые орехи, хорошо перемешайте. Полученную массу переложите в форму, придавите гнетом и поставьте на холод на 1 сутки.

Рецепты заимствованы с сайта "Миллион Меню"
Рубрики:  куличи,пасха

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку