Цитата сообщения Макс_Оливер
Хуевос фламенко
Прошу не пугаться и не смеяться - дело серьёзное. Это яйца так называются, приготовленные особым способом. Версий очень много и, как всегда, все правильные. Мы сделали из того, что оказалось под рукой и получилось очень интересно, кроме того должен отметить, что вкус этого блюда можно постоянно усовершенствовать посредством смены набора овощей, специй, колбасы и т.д. Так же, как и у его родственницы джамбалайи. Кроме того, можно даже сменить рис на картофель. Только яйца убирать не нужно, потому что это уже будет не хуевос.
Вот он, мой набор продуктов:
• мясо (свинина и говядина) – 500 г;
• колбаса охотничья – 2 шт.;
• яйца – 5 шт.;
• рис – 150 г;
• протёртые помидоры - 150 г;
• кетчуп (2 ст. ложки по желанию);
• лук – 2 луковицы;
• чеснок – 3 зубчика;
• укроп, кинза (или базилик);
• молотые паприка, чили, чёрный перец;
• кориандр;
• растительное и сливочное масло;
• соль.
Пропускаем мясо с одной луковицей через мясорубку.
Обжариваем фарш до готовности с нарезанной колбасой на растительном масле. В блендере гомогенизируем протёртые помидоры с рубленым чесноком и второй луковицей. Затем всё это объединяем, добавляем специи и соль.
Варим рис почти до готовности. Покрываем дно огнеупорной ёмкости сливочным маслом и укладываем туда рис.
Затем на рис помещаем нашу томатно-мясную смесь. Делаем углубления и вливаем туда сырые яйца. На поверхность можно нанести кетчуп или сыр.
Помещаем ёмкость в разогретую до 180*С духовку. Через 15 минут извлекаем, посыпаем травками и приступаем к трапезе.
Приятного аппетита.