-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эль_Риша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2004
Записей: 9274
Комментариев: 2929
Написано: 17020


торт день и ночь

Понедельник, 23 Апреля 2007 г. 10:02 + в цитатник
Цитата сообщения Прикольная_Танюша Торт «День и Ночь» от бабушки.

Сегодня предлагаю вам один из вариантов торта «День и Ночь», который готовила моя мама.

 (383x510, 53Kb)


Состав:
Тесто:
Крем заварной – 2 пачки
Какао – 1 столовая ложка
Мука – 6 столовых ложек
Молоко – 2 стакана
Сода, погашенная уксусом

Крем:
Сметана 30% 300г
Сахарная пудра или сахар – по вкусу

Приготовление:
1 корж:
В 1 стакан тёплого молока + 1 пачку заварного крема + чуть больше 1/2чайнной ложки, гашённой соды + 3 столовых ложки муки =>Всё взбить.
Вылить в смазанную маргарином форму и выпекать при температуре 180 град. В течение 30 минут (до готовности).
Корж вынуть из формы и охладить.

2 корж:
В 1 стакан тёплого молока + 1 пачку заварного крема + чуть больше 1/2чайнной ложки, гашённой соды + 3 столовых ложки муки + какао =>Всё взбить.
Вылить в смазанную маргарином форму и выпекать при температуре 180 град. В течение 30 минут (до готовности).

Крем сметанный:
Сметану взбить с сахарной пудрой.

Охлаждённые коржи промазать сметанным кремом. Сверху также покрыть кремом. Торт лучше оставить на ночь, чтобы пропитался.
 (382x510, 56Kb)


Мои комментарии:
Мне нравиться промазывать торт просто сметаной. Но если сметана кисловатая на вкус, то в неё лучше добавлять немного сахарную пудру, чтобы погасить кислый привкус.
Если жирность сметаны будет ниже 30% (10, 15, 25%), то она не взобьётся, а разжижится и будет похожа на кефир.
Отсюда вывод: не жирную сметану лучше предварительно не взбивать, а сразу промазывать торт, но тогда уже сахарную пудру точно не добавлять.
Рубрики:  торт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку