-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эль_Риша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2004
Записей: 9274
Комментариев: 2929
Написано: 17020


Без заголовка

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 01:10 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Печенье-сэндвич с творожной начинкой

Печенье-сэндвич с творожной начинкой

5177462_111 (534x457, 161Kb)
В последнее время я буквально «подсела» на сладости, в которых присутствует творог: конфеты, печенье, бисквиты с творожными начинками. Всё это, к стыду своему признаюсь, покупное, а не домашнее, так как времени на готовку не хватает катастрофически.
 
И вот недавно среди рецептов мое внимание привлек интересный вариант печенья-сэндвич – с творожной прослойкой. Но в оригинальном рецепте творог был соединен с джемом. Я же не поклонница приторно-сладких блюд, поэтому и решила заменить эту начинку на обычный несладкий (а даже слегка солоноватый) мягкий творожный сыр.
 
Этот рецепт полностью оправдал мои надежды, так как вряд ли возможно придумать что-то более простое и быстрое. Но один секретик я всё-таки подметила. И раскрою вам его в самом конце:)
 
Для приготовления печенья понадобятся следующие  ингредиенты:
масло сливочное (или маргарин) – 100г
сахар – 70 г
яйцо – 1 шт.
мука – 250-300 г
сода – 0,5 ч.л.
начинка – любая творожная (да и не только) на ваш вкус*
 
*я использовала 1 упаковку 100 г мягкого творожного сыра
Печенье-сэндвич с творожной начинкой 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: около 1 часа.
 
Масло, сахар и яйцо тщательно перемешиваем.
Печенье-сэндвич с творожной начинкой 
Печенье-сэндвич с творожной начинкой

Добавляем соду с мукой. Муку лучше вводить постепенно, по частям.
Печенье-сэндвич с творожной начинкой 
Вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Вот как оно должно выглядеть.
Печенье-сэндвич с творожной начинкой 
На присыпанной мукой поверхности раскатываем довольно тонко (2-3 мм) тесто. Круглой небольшой формочкой (диаметром 4-5 см) вырезаем кружки.
Печенье-сэндвич с творожной начинкой 
Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. У меня получилось 2 таких противня, на каждом около 30 печенюшек.
Печенье-сэндвич с творожной начинкой 
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Печенье-сэндвич с творожной начинкой 
Печенье должно слегка подрумяниться.
Печенье-сэндвич с творожной начинкой 
Полностью остужаем печенье. Вот такие половинки сэндвича должны получиться.
Печенье-сэндвич с творожной начинкой 
Смазываем одну половинку творожком (или в моем случае сыром), не слишком толстым слоем, и накрываем второй половинкой.
Печенье-сэндвич с творожной начинкой 
Храниться это печенье следует в холодильнике!
 
Ну а теперь настало время раскрыть вышеупомянутый секрет удачного печенья! Внимание: печенье только выиграет, если есть его не сразу. Лучше приступать к дегустации после того, как печенюшки некоторое время  (хотя бы часа 3-4) побудут в холодильнике.
 
За это время начинка «схватится», станет тверже и лучше склеит две половинки между собой. А при откусывании не будет вылазить за пределы печенья. Творожок отдаст часть влаги печенью, и воцарит полная гармония!
Печенье-сэндвич с творожной начинкой

источник

 

 

Рубрики:  печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку