-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эль_Риша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2004
Записей: 9274
Комментариев: 2929
Написано: 17020


Без заголовка

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 02:31 + в цитатник
Цитата сообщения Irisha-SR Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами


1qOa92zY6Z8 (560x450, 206Kb)

Ингредиенты:

Копчёная курица – 400 г
Чернослив – 100-150 г
Грецкие орехи – 100 г
Морковь – 2 шт.
Картофель – 4 шт.
Яйца – 4 шт.
Сыр (твёрдый) – 300 г
Шампиньоны – 250 г
1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
Соль
Майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана

Для украшения:
половина свежего огурца
3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
веточка петрушки
1 ягода клюквы

Приготовление:
1.Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить
2.Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
3.Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать
4.В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
5.Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут)
6.Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить
7.Салат выкладывать на блюдо слоями:
Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
Половина сыра
Половина натёртых яиц (2 шт.)
Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
Половина грецких орехов
Чернослив
Копчёная курица, майонез
Обжаренные шампиньоны
Оставшиеся грецкие орехи
Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
2 яйца
Оставшийся сыр
8.Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы.
9.Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол

Приятного аппетита!

geniavegas

 

Рубрики:  салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку