-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эль_Риша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2004
Записей: 9274
Комментариев: 2929
Написано: 17020


Без заголовка

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 12:12 + в цитатник
Цитата сообщения DragooonFly Красивая и вкусная закуска " Цветущий лук".

Сегодня хочу вам показать как приготовить необыкновенно красивую и вкусную закуску , некий луковый цветок, который не оставит равнодушным никого из тех,кто его увидит и попробует. Готовить его достаточно хлопотно, но это того стоит, попробуйте!!!! Ароматный, хрустящий и необыкновенно вкусный лук.

Baked-Blooming-Onion-55 (576x384, 254Kb)

фотографии сайта gimmesomeoven.com

Нужна луковица крупного или среднего размера. Для начала, подготовьте лук, главное его правильно разрезать. 

Посмотрите как это сделать.

FNM-blooming-onion-1_s4x3_lg (616x462, 108Kb)FNM-blooming-onion-2_s4x3_lg (616x462, 74Kb)FNM-blooming-onion-3_s4x3_lg (616x462, 82Kb)FNM-blooming-onion-4_s4x3_lg (616x462, 97Kb)FNM-blooming-onion-5_s4x3_lg (616x462, 188Kb)

 

Видео урок как разрезать лук.


Готовим смесь, в которую нужно будет окунуть лук.

3 яйца, 

1/4 стакана воды 
1/2 ч.л. паприки
1/2 чайной ложки порошка чеснока
1 чайную ложку горчицы
Все тщательно перемешать и в эту смесь опустить подготовленный лук.
 
Далее готовим сухую смесь для обсыпки.
3/4 стакана сухих хлебных крошек
1/4 чашки кукурузного крахмала
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка орегано
Кайенский перец, соль и перец по вкусу
Но кстати, вы можете поэкспериментировать с приправами и травами, добавить в смесь то, что сами любите.
 
Опустите лук в яичную смесь, распределяя его между "лепестками". Как только он полностью намочен, положить его в сухари, и снова распределяя сухую смесь между каждым лепестком. Повторите этот процесс,  еще раз в яичную смесь, а затем снова в крошки .
Переходим к термообработке.
 
Есть два способа приготовления.
Первый это жарка во фритюре, в большом количестве масла.  Опустить в масло корешками вверх. Жарить до золотистого цвета. После выложить на бумажную салфетку, чтобы масло стекло.
Второй способ в духовке.
 Выложить лук на смазанный лист фольги и  защипить края фольги, не прижимая "лепестки". Печь в фольге 20 минут, после фольгу раскрыть и выпекать до золотистого цвета.
К луку можно дополнительно подать любимый соус. 
Посмотрите еще видео процесса.

Baked-Blooming-Onion-71 (466x700, 297Kb)

Приятно аппетита!

 

 

Рубрики:  овощи
закуски

Понравилось: 1 пользователю

Нагваль   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 12:24 (ссылка)
Спасибо, очень интересно. У меня много лука осталось от заготовок на зиму.
Ответить С цитатой В цитатник
Эль_Риша   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 15:04 (ссылка)
Нагваль, у меня в разделе овощи,есть рецепт печеного лука.вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Нагваль   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 15:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Эль_Риша

Очень хорошо, посмотрю, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку