Без заголовка |
Блины с припёком – это блины с начинкой. Начинка при этом запекается в процессе выпекания блинчика. В качестве припёка можно использовать что угодно: фрукты, грибы, творог, яйцо с луком – кто что больше любит. Моё дитё готовит блинчики с фруктами.
Для блинчиков мы приготовили такие продукты:
- 0,5 л молока;
- 3 яйца (два из них для теста);
- Щепотка соли;
- Щепотка соды;
- 2 ст. ложки сахара;
- 2-2,5 ст. муки;
- 50 г любого жира;
- 2 банана;
- 2 киви.
Замесим обычное блинное тесно, но чуть гуще, чем всегда.
Яйца смешаем с сахаром и солью и немного взобьём.
Выльем 2/3 стакана молока.
Жир растопим на водяной бане, выльем в тесто. Теперь можно добавить щепотку соды и муку.
Муку старательно размешаем, чтобы не было комков. Выльем остальное молоко. Займёмся фруктами. Фрукты очистим от кожуры и нарежем.
Немного теста выльем на сковороду и выложим кусочки фруктов.
Сверху зальём еще тестом.
Накроем крышкой и выдержим примерно минутку. Теперь можно перевернуть и запечь с обратной стороны.
Я решила вставить «свои пять копеек» и запечь для себя парочку блинчиков с рубленым вареным яйцом и луком.
Блинчики получаются пышные, толстые и довольно сытные.
О, кажется, накрывается стол!
День начался удачно! Радостных вам выходных!
Ирина Готовцева, специально для Fresher.ru
http://www.fresher.ru/2011/05/28/blinchiki-s-pripekom/
Рубрики: | пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |