-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эль_Риша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2004
Записей: 9274
Комментариев: 2929
Написано: 17020


Без заголовка

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 12:14 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 "Умный" торт

"Умный" торт

 

Ингредиенты

яйцо 4 шт.
сахар 150 г
сливочное масло 125 г
мука 115 г
молоко 500 мл
вода 1 ст.л
ванилин 4 г
соль щепотка
сахарная пудра для украшения  
   

Приготовление

Шаг 1
У яиц разделяем белки и желтки отдельно. Белки пока отставьте в сторону
"Умный" торт. Шаг 1
Шаг 2
К желткам добавляем сахарный песок, воду и ванилин. Я вместо ванилина, заменила часть сахара на ванильный сахар.
"Умный" торт. Шаг 2
Шаг 3
Взбиваем все до однородности, стараясь, чтобы сахар растворился.
"Умный" торт. Шаг 3
Шаг 4
Кусок сливочного масла нам надо растопить
"Умный" торт. Шаг 4
Шаг 5
Растопили сливочное масло в микроволновке
"Умный" торт. Шаг 5
Шаг 6
К желткам добавляем растопленное сливочное масло
"Умный" торт. Шаг 6
Шаг 7
И снова взбиваем до однородности
"Умный" торт. Шаг 7
Шаг 8
Добавляем 1/3 часть от общего количества муки
"Умный" торт. Шаг 8
Шаг 9
И взбиваем
"Умный" торт. Шаг 9
Шаг 10
Так повторяем еще 2 раза с оставшейся мукой, получаем такое тесто
"Умный" торт. Шаг 10
Шаг 11
Теперь вливаем в тесто 250 мл теплого молока
"Умный" торт. Шаг 11
Шаг 12
И взбиваем, потом повторяем еще раз с оставшимися 250 мл молока. В итоге вы получите очень жидкое тесто, по консистенции почти что как молоко.
"Умный" торт. Шаг 12
Шаг 13
Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.
"Умный" торт. Шаг 13
Шаг 14
Выкладываем яичные белки в тесто
"Умный" торт. Шаг 14
Шаг 15
И аккуратно сверху вниз смешиваем белки с тестом с помощью ложки (никакого миксера или венчика). Замечу, что однородного теста у вас не получится, белки будут иметь тенденцию подняться наверх. Ничего страшного, нам это и нужно.
"Умный" торт. Шаг 15
Шаг 16
Готовое тесто выливаем в неразъемную форму (круглую 22 см или квадратную 20х20 см)
"Умный" торт. Шаг 16
Шаг 17
Ставим в духовку на 1 час (может быть чуть меньше или чуть больше времени) при температуре 175 С до образования золотистой корочки. Торт будет немного колыхаться.
"Умный" торт. Шаг 17
Шаг 18
Полностью остужаем торт и посыпаем сахарной пудрой.
"Умный" торт. Шаг 18
Шаг 19
Нарезаем "умный" торт на кусочки и подаем. Приятного аппетита!


http://ligakulinarov.ru

Рубрики:  торт

Понравилось: 1 пользователю

Нагваль   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2013 г. 12:55 (ссылка)
Спасибо, классный торт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Эль_Риша   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2013 г. 13:46 (ссылка)
Нагваль, да,интересный
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку