-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эль_Риша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2004
Записей: 9274
Комментариев: 2929
Написано: 17020


Без заголовка

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 21:39 + в цитатник
Цитата сообщения last_Alive Творожно-рисовая запеканка и ягодный кисель

Творожно-рисовая запеканка

Запеканку можно подавать как самостоятельное блюдо, например на завтрак (немного уменьшив сахара), или как лёгкий десерт. Хорошим дополнением для запеканки будет густой ягодный кисель, варенье, свежие ягоды или взбитые сливки/крем фреш.

1 (487x419, 93Kb)



на 6-8 порций

1 чашка риса (среднезёрного или для ризотто)
2 1/2 чашки воды

450 гр мягкого творога/farmer cheese или рикотты
3 яйца
1 чашка сахара
1 пакетик ванильного сахара или 1 ч л натуральной ванильной эссенции
1 ч л соли
цедра лимона или апельсина
3/4 чашки сухой клюквы или жёлтого изюма (или порезанное на мелкие кубики (1-см) очищенное яблоко + горсть изюма)
1 1/2 чашки молока + 1/2 чашки сливок

Промыть рис, залить водой, довести до кипения. Убавить огонь до минимума; варить с закрытой крышкой 25 минут, до испарения жидкости (рис получается липким).

Прогреть духовку до 160°C/325°F.

Смазать маслом форму для запекания (~ на 3 литра, 23×33-sm/9×13-inch).

В большой миске смешать все ингредиенты (смешивать в указанном порядке; в последнюю очередь добавить рис).

Перелить смесь в форму.
Запекать 30 минут; достать из духовки и аккуратно перемешать (по желанию посыпать верх запеканки корицей или мускатным орехом).
Вернуть в духовку и запекать ещё 30-40 минут, до лёгкого зарумянивания по краям (серединка запеканки должна пропечься, но не быть плотной).

Подавать запеканку тёплой или холодной.
Хранить в холодильнике.




Ягодный кисель


2 чашки голубики или смородины
3 чашки воды
1/2 чашки сахара (или по вкусу)
3 ст л крахмала

В небольшой кастрюльке довобести до кипения 1 чашку ягоды, воду и сахар. Варить 3-4 минуты.
Развести в небольшом количестве воды крахмал, влить в компот при постоянном помешивании (если делать со смородиной, то компот сначала процедить.)
Довести до кипения, прокипятить 1 минуту.
Добавить 1 чашку свежей ягоды. В голубичны кисель добавить лимонный сок по вкусу.

Подавать тёплым или остывшим

2 (500x353, 89Kb)
Рубрики:  лазанья,запеканка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку