-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эль_Риша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2004
Записей: 9274
Комментариев: 2929
Написано: 17020


Без заголовка

Четверг, 24 Января 2013 г. 16:51 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Seromak z masą jabłkową

 Seromak jablka


Песочное тесто:
200г маргарина
140 г сахарной пудры
400 г пшеничной муки
3 яичных желтка
1 - 2 столовые ложки густой сметаны (я дала 1 столовая ложка)
2 чайные ложки порошка для  выпечки
Маковая масса:
200 гизмельченного  мака
150 г сахара
2 яйца
Несколько капель аромата миндаля
сушеные фрукты (рубленый миндаль и апельсиновые цукаты)
Творожная масса:
500 г творога  
100 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
5 яиц
сок ½ лимона
1 чайная ложка порошка  для выпечки
50 г изюма
1 столовую ложку  ванильного пудинга без сахара
Яблочная масса :
1 ½ кг яблок
1 столовую ложку сливочного масла
1пач. лимонного желе
Кроме того:
сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

Тесто
Из всех продуктов замесить тесто.. Разделить тесто на 2 части.
 Форму размером примерно 35х 24 см застелить бумагой для выпечки или  пергаментом  .Выложите    одну часть теста. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 15 минут  при температуре 180 ° C. Дайте остыть.
2 часть теста отложите в холодильник
Подготовка маковой массы. Отделить яичные желтки от белков.Взбить  яичные желтки с сахаром. Добавить мак ,сухофрукты и аромат миндаля.Отдельно взбить   белки до жестких пиков. Перемешать аккуратно лопаточкой 
Подготовка творожной  массы. Отделить яичные желтки от белков. Мягкое сливочное масло растереть  с сахаром до бела. Продолжая  взбивать на высокой скорости, добавить по  одному  яйцо. Уменьшите скорость миксера и постепенно добавить творог, лимонный сок,  порошок для выпечки  и пудинг (порошок). Добавить изюм и аккуратно перемешать с помощью шпателя. Отдельно взбить белки до жестких пиков и размешать осторожно 
Вторую часть теста раскатать,положить в форму и ложкой чередуя ложить то маковую массу,то творожную. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 1 часа. при 180 ° С. Дайте остыть.
Подготовка  яблочной массы. Яблоки вымыть, очистить и натереть на  крупной терке. Растопите сливочное масло в кастрюле. Добавить яблоки и тушить их  минут 10.Затем снять яблоки с огня .Добавить в горячую яблочную массу  желе (порошок) и тщательно перемешать пока желе не растает. Оставьте  смесь охлаждать. Чуть теплую  или холодную  массуна мазать корж с маком и творогом.
Накройте другим испеченным коржом
Поставьте в холодильник на ночь.
Верх посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.

 

Seromak jablka
 
Seromak z masą jabłkową
 
 
 

http://www.domowe-wypieki.pl/przepisy-ciasta-kruch...pis-na-seromak-z-masa-jablkowa

 
 
Рубрики:  пирог

Понравилось: 2 пользователям

Нагваль   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 20:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку