Без заголовка |
Песочное тесто:
200г маргарина
140 г сахарной пудры
400 г пшеничной муки
3 яичных желтка
1 - 2 столовые ложки густой сметаны (я дала 1 столовая ложка)
2 чайные ложки порошка для выпечки
Маковая масса:
200 гизмельченного мака
150 г сахара
2 яйца
Несколько капель аромата миндаля
сушеные фрукты (рубленый миндаль и апельсиновые цукаты)
Творожная масса:
500 г творога
100 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
5 яиц
сок ½ лимона
1 чайная ложка порошка для выпечки
50 г изюма
1 столовую ложку ванильного пудинга без сахара
Яблочная масса :
1 ½ кг яблок
1 столовую ложку сливочного масла
1пач. лимонного желе
Кроме того:
сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
Тесто
Из всех продуктов замесить тесто.. Разделить тесто на 2 части.
Форму размером примерно 35х 24 см застелить бумагой для выпечки или пергаментом .Выложите одну часть теста. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 15 минут при температуре 180 ° C. Дайте остыть.
2 часть теста отложите в холодильник
Подготовка маковой массы. Отделить яичные желтки от белков.Взбить яичные желтки с сахаром. Добавить мак ,сухофрукты и аромат миндаля.Отдельно взбить белки до жестких пиков. Перемешать аккуратно лопаточкой
Подготовка творожной массы. Отделить яичные желтки от белков. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до бела. Продолжая взбивать на высокой скорости, добавить по одному яйцо. Уменьшите скорость миксера и постепенно добавить творог, лимонный сок, порошок для выпечки и пудинг (порошок). Добавить изюм и аккуратно перемешать с помощью шпателя. Отдельно взбить белки до жестких пиков и размешать осторожно
Вторую часть теста раскатать,положить в форму и ложкой чередуя ложить то маковую массу,то творожную. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 1 часа. при 180 ° С. Дайте остыть.
Подготовка яблочной массы. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Растопите сливочное масло в кастрюле. Добавить яблоки и тушить их минут 10.Затем снять яблоки с огня .Добавить в горячую яблочную массу желе (порошок) и тщательно перемешать пока желе не растает. Оставьте смесь охлаждать. Чуть теплую или холодную массуна мазать корж с маком и творогом.
Накройте другим испеченным коржом
Поставьте в холодильник на ночь.
Верх посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
http://www.domowe-wypieki.pl/przepisy-ciasta-kruch...pis-na-seromak-z-masa-jablkowa
Рубрики: | пирог |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |