Без заголовка |
Появились, наконец-то, сезонные овощи и не использовать их максимально широко - просто грешно! )))
Делали сегодня очередную версию овощной запеканки - получилось более чем симпатично. Годится и в качестве гарнира и как самостоятельное (и довольно таки сытное!) блюдо. А лучше всего - со свежим овощным салатиком.
Нам понадобится:
Предварительная подготовка продуктов.
Морковь мелко режем или натираем на крупной терке; лук режем тонкими полукольцами; кабачок моем, чистим и нарезаем в зависимости от его размера и "возраста" - молодой тонкими ломтиками, не удаляя сердцевину с семенами, а у более пожилых экземпляров середину с семечками нужно вырезать; помидоры режем тонкими "шайбами"; чеснок измельчаем; зелень мелко режем; сыр натираем на крупной терке.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем на дно слой лука и моркови. Слегка солим.
Выкладываем слой кабачков, солим-перчим, посыпаем измельченным чесноком.
Дальше - помидорный слой.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30. Поглядываем за процессом, чтобы овощи не пригорели. Пока овощи запекаются, готовим заливку - взбиваем яйца с молоком или сливками, солим-перчим.
Достаем запеканку из духовки, посыпаем зеленью.
Заливаем молочно-яичной смесью.
Посыпаем тертым сыром.
И отправляем в духовку еще минут на десять.. Подавать горячей, при желании посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрики: | овощи лазанья,запеканка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |