-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эль_Риша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2004
Записей: 9274
Комментариев: 2929
Написано: 17020


Без заголовка

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 23:37 + в цитатник
Цитата сообщения Tisulya Домашние колбаски



Муж у меня нынче питается диетично, жирного, жареного, соленого, острого – ни-ни. Стараюсь теперь достичь компромисса между гастрономическим совершенством и диетичностью. И так замечательно на этот раз вышло – сама не ожидала! Были у меня некрупные бедрышки индейки – 2 штуки. Вырезала я из них косточки – пошли на суп, а вот из обрезанного мяса слепились чудные колбаски, которыми сегодня буду с вами делиться...
 (700x534, 200Kb)


Ингредиенты:

    Мясо (любое) – 500г
    Сливки (10%) – 80мл
    Соль, специи, травки
    Сельдерей (можно без него)
    Яйцо – 1шт

Приготовление:
Измельчить мясо (у меня индейка) в мясорубке или блендере. Добавить сливки, соль, специи и травы по вкусу (у меня был сушеный чеснок, майоран, базилик - по щепотке каждого). Стебли сельдерея помыть, срезать утолщение и неровный кончик, разрезать на 2 части. Если хотите сделать котлетки, а не длинные колбаски – режьте короче. Облепляем каждый кусок стебля фаршем, формируя колбаску. Слегка взбить вилкой 1 яйцо, обвалять в нем колбаски и выложить в огнеупорную форму. Запекать при 180-200 градусах минут 30-50, в зависимости от размера колбасок. У меня из этого количества ингредиентов получились 4 колбаски. Чем-то эти колбаски напоминают сардельки. Сельдерей за это время успел прекрасно пропариться, получилось очень сочно и ароматно. Если сельдерей старый (грубоватый), перед приготовлением проварите его минут 10. Вообще он возник в этом рецепте с целью утилизации – остался ни к чему в холодильнике после сельдереевого крем-супа. Кто не любит сельдерей – можно заменить чем угодно, что любите, или вообще сделать колбаски без наполнителя. Ну вот, ничего лишнего, жареного, жирного, а в то же время вкусно и даже овощ присутствует!
Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!
P.S.: Если у вас, как и у меня параллельно кипит бульон, то вообще получается гениально просто и удобно: пока бульон варится - лепите колбаски, потом, пока они запекаются - варите легкий супчик (+ картошина, горстка вермишельки). Итого за час-полтора у вас и первое, и второе одновременно готовы!

 (700x532, 267Kb)
 (700x534, 169Kb)
 (481x600, 205Kb)
Рубрики:  котлеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку