-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эль_Риша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2004
Записей: 9274
Комментариев: 2929
Написано: 17020


Без заголовка

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 03:13 + в цитатник
Цитата сообщения На_рассвете Cемейный ужин.



 

Рецепт на конкурс, посвящённый кухне народов мира!

Условия конкурса тут

На ужин у нас было, а у вас будет:


Вертушки из курицы и свинины.
Запечённая картошка.
Помидорки "Марсельеза"


нам понадобится:


Куриные грудки-2шт;
Свинина без кости -500гр
1 большая луковица(две маленькие)
Картофель(я брала чуть больше кг)
Помидоры-4шт
Огурец-1шт(средний)
Твёрдый сыр-100гр
Мягкая брынза(типа фитаки)-100гр
Майонез
Зелень укроп+петрушка
Чеснок
Приправа для свинины и курицы
Сушёный(свежий) базилик.
Соль, перец.
Деревянные шпажки.


 (448x336, 47Kb)
 (446x322, 110Kb)

Берём грудки и кусочек свинины:
 (448x336, 40Kb)
Режем вот такими полосками:
 (448x336, 40Kb)
Накрываем плёнкой и отбиваем молоточком, при этом не забываем , что курица нежнее чем мясо поэтому её бьём легонько а мясо лупим не жалея:) Должно получиться как то так:
 (448x336, 39Kb)
Расплющенное мясо и курицу раскладываем в разные мисочки режем полукольцами одну луковицу и по половинке кладём в мясо и в курицу добавляем соль, перец, приправы у меня были такие:

 (448x336, 47Kb)
 (448x336, 43Kb)
всё перемешиваем и оставляем мариноваться, чем больше маринуем тем вкуснее будет!!
У меня мариновалось с часик.
Тем временем я почистила картошечку, порезала её на кружочки в 1см. посолила, поперчила, сбрызнула растительным маслицем, уложила на фальгу и отправила в духовочку разогретую до 200"
И так вернёмся к мясу..
Берём деревянные шпажки:
 (448x336, 42Kb)
Вспоминаем детство, как делали гирлянды в детском саду из двух полосочек цветной бумаги:)
То есть, насаживаем на шпажку кончик полоску мяса затем курицы, затем опять мясо эту же полоску см через 3 и опять курица, у меня на одну шпажку ушло по две полоски мяса и курицы. Должно получиться вот так:

 (444x300, 99Kb)
И отправляем это всё в ту же духовочку где готовится картошка и ставим решётку с мясом НАД картошкой!!
Готово будем минут через 20-30
В это время.....
Моем помидорки и режем их на кружочки толщиной чуть больше 1см.
Помидорки выкладываем на тонкие ломтики огурцов(не обязательно)
Сыр трём, добавляем туда: мягкую брынзу, майонез,рубленную зелень, сушёный базилик(можно свежий), давленый чеснок, чуть чуть соли если брынза не солёная.
 (448x336, 38Kb)
И выкладываем всю эту вкуснятину маленькой ложечкой на помидорки, сверху посыпаем зеленью.
ГОТОВО!!
 (448x336, 51Kb)
Во время данного творчества главное не забыть про вертушки в духовке..главное их не пересушить...как только они начнут подрумяниваться ДОСТАЁМ!!

 (448x336, 51Kb)
Посыпаем резанным луком, зеленью и чуть чуть сбрызгивае6м уксусом!!! Достаём картошечку с духовки...ммм..она пропиталась соком мяса которое жарилось над ней:) Вкуснятина!!!


 (700x525, 166Kb)

 (700x525, 107Kb)


 (700x525, 158Kb)


Cпонсор кулинарного конкурса

Сайт, при помощи которого можно 

БЕСПЛАТНО скачать самоучители по иностранным языкам!

 

Самоучитель английского языка

Рубрики:  птица
овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку