Без заголовка |
Рецепт на конкурс, посвящённый кухне народов мира!
На ужин у нас было, а у вас будет:
Вертушки из курицы и свинины.
Запечённая картошка.
Помидорки "Марсельеза"
нам понадобится:
Куриные грудки-2шт;
Свинина без кости -500гр
1 большая луковица(две маленькие)
Картофель(я брала чуть больше кг)
Помидоры-4шт
Огурец-1шт(средний)
Твёрдый сыр-100гр
Мягкая брынза(типа фитаки)-100гр
Майонез
Зелень укроп+петрушка
Чеснок
Приправа для свинины и курицы
Сушёный(свежий) базилик.
Соль, перец.
Деревянные шпажки.
Берём грудки и кусочек свинины:
Режем вот такими полосками:
Накрываем плёнкой и отбиваем молоточком, при этом не забываем , что курица нежнее чем мясо поэтому её бьём легонько а мясо лупим не жалея:) Должно получиться как то так:
Расплющенное мясо и курицу раскладываем в разные мисочки режем полукольцами одну луковицу и по половинке кладём в мясо и в курицу добавляем соль, перец, приправы у меня были такие:
всё перемешиваем и оставляем мариноваться, чем больше маринуем тем вкуснее будет!!
У меня мариновалось с часик.
Тем временем я почистила картошечку, порезала её на кружочки в 1см. посолила, поперчила, сбрызнула растительным маслицем, уложила на фальгу и отправила в духовочку разогретую до 200"
И так вернёмся к мясу..
Берём деревянные шпажки:
Вспоминаем детство, как делали гирлянды в детском саду из двух полосочек цветной бумаги:)
То есть, насаживаем на шпажку кончик полоску мяса затем курицы, затем опять мясо эту же полоску см через 3 и опять курица, у меня на одну шпажку ушло по две полоски мяса и курицы. Должно получиться вот так:
И отправляем это всё в ту же духовочку где готовится картошка и ставим решётку с мясом НАД картошкой!!
Готово будем минут через 20-30
В это время.....
Моем помидорки и режем их на кружочки толщиной чуть больше 1см.
Помидорки выкладываем на тонкие ломтики огурцов(не обязательно)
Сыр трём, добавляем туда: мягкую брынзу, майонез,рубленную зелень, сушёный базилик(можно свежий), давленый чеснок, чуть чуть соли если брынза не солёная.
И выкладываем всю эту вкуснятину маленькой ложечкой на помидорки, сверху посыпаем зеленью.
ГОТОВО!!
Во время данного творчества главное не забыть про вертушки в духовке..главное их не пересушить...как только они начнут подрумяниваться ДОСТАЁМ!!
Посыпаем резанным луком, зеленью и чуть чуть сбрызгивае6м уксусом!!! Достаём картошечку с духовки...ммм..она пропиталась соком мяса которое жарилось над ней:) Вкуснятина!!!
Cпонсор кулинарного конкурса
Сайт, при помощи которого можно
БЕСПЛАТНО скачать самоучители по иностранным языкам!
Рубрики: | птица овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |