-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эль_Риша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2004
Записей: 9274
Комментариев: 2929
Написано: 17020


Без заголовка

Понедельник, 15 Июня 2009 г. 10:48 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина Печем печенье к вечернему чаю.



Шоколадное печенье с орехами. Рецепт Юлии Высоцкой.








1 стакан подсушенного фундука / у меня были грецкие орехи /
100 гр. шоколадной массы Nutella,
100 гр. мягкого сливочного масла, 3 столовые ложки сахара,
1 яйцо, 1 ч.ложка ванильного экстракта / у меня был пакетик ванильного сахара /,
1 1/3 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
Щепотка соли, 2 столовые ложки сахарной пудры для посыпки печенья.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Орехи измельчить.
Смешать и просеять муку с содой, разрыхлителем и солью.
Взбить сливочное масло с Нутеллой, добавить яйцо, сахар, ванильный сахар или ванильный экстракт. Все опять взбить. Постепенно ввести муку, хорошо перемешивая. Тесто должно быть густое. В конце добавить ложкой орехи, и еще раз хорошо все перемешать. Противень выстелить бумагой, смазанной маслом. Из теста слепить печеньица / я брала столовой ложкой тесто и руками делала шарики/. Выложить их на противень / не забыть про расстояния между печеньями! / и выпекать в разогретой духовке 10 – 15 – 20 минут. Готовность печенья проверить спичкой или ножом. Готовое печенье остудить и присыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку