-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сумрачный_Бука

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 2251


Четверг, 25 Ноября 2004 г. 04:00 + в цитатник
Цитата сообщения Celt Ratty, Сумрачный_Бука, кстати, есть у меня какой-то рецепт, но то ли я что-то не так делал, то ли ингридиенты были липовые - получилось что-то отвратное.

Рецепт на всякий случай выложу :) Готовил, естессно, не в таких количествах!

В эмалированном или нержавеющем ведре вскипятите 10 л воды и вылейте в нее 1,5 кг меда, размешайте, чтобы мед не пригорел, и кипятите 3-5 мин, снимая пену. После прекращения пеновыделения всыпьте 10 г шишек хмеля, размешайте, снимите с огня и закройте посуду крышкой. Разведите в сладкой воде 3 г хлебных дрожжей, дайте им подняться и, когда раствор меда остынет до 40-50°С, вылейте в него дрожжи, после чего поставьте на брожение под крышкой при 22-24°С.

Спустя 5 дней выньте сеткой или дуршлагом хмель и разлейте полученную жидкость через фильтр в бутылки из-под кока-колы (другие не годятся - их может разорвать), наполняя не более чем на 0,9 объема. Крышки туго завинтите и поставьте бутылки в прохладное (14°С) темное место. Через 2 дня выпустите из бутылок воздух (понизьте давление) и снова завинтите крышки. Спустя 4-5 дней напиток готов, но прежде чем разливать его по бокалам, стравите давление, иначе половина жидкости пенным фонтаном выльется из бутылки.

У правильно приготовленного напитка вкус шампанского. Напиток может храниться в холоде 2-3 недели, но при замораживании он теряет свои качества.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку