Мои арбузы |
В моём детстве разрезать арбуз всегда брался дедушка Лёня. Это у нас всегда доверялось старшему мужчине. До тех пор,пока тот не передоверит наследнику. Разрезать арбуз и открывать шампанское. Поэтому сейчас на семейных застольях бутылку мимо папы протягивают мне. У арбуза сначала отрезались "жопки". В которых мама с послевоенного голодного детства любила выгрызать мякоть. Потом арбуз ставился на попа. И нож, клацая о тарелку, рассекал его на дольки. Мама всегда отламывала мне от своей самую вкуснятину- серединку. И косточки мне поначалу выковыривали. Ножиком чик-чик-чик. Потом я, как взрослый, стал сплёвывать их в тарелку. Тщательно, до единой. Ведь от косточек - страшная жуть - аппендицит.
Папа, само собой, разрезал арбузы тем же способом. Поэтому позже, увидев альтернативные, я счёл их смелым новаторством. Ну там если арбуз половинят. А дальше половинку чекрыжат на куски вертикально или параллельно столу. А уж выедание мякоти ложкой - это просто барство.
Давно по-детски не вгрызаюсь в скибку - ну течёт же по щекам. Если скибка, то ножичком на треугольнички. И дальше, отрезая небольшие кусочки. Ложкой тоже могу поковыряться, но не очень люблю. Много сока натекает. А больше всего нравится поддевать ложечкой или накалывать на нож уже нарезанные женой сладкие кусочки. И к косточкам уже не так предвзят. Совсем не предвзят.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение тот_самый_Петрович
А "чтоб коровка не подавилась" - это фигурально?
Исходное сообщение тот_самый_Петрович
Кошка_по_имени_Гав, это да. Нынче арбузы неподъёмные продают. Пришла подружка жены. Покупала в Светофоре два последних арбуза. Один 18 кг. Второй весы не смогли взвесить.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |