-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadia_из_США

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2004
Записей: 833
Комментариев: 2712
Написано: 4448





Без заголовка

Среда, 03 Февраля 2010 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Livia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Литературно-кулинарный пост. Печенье "Мадлен"



Разумеется, вы помните... Ведь именно о воспоминаниях и пойдет речь. О Прусте то бишь...
Помните, как в романе "По направлению к Свану" Марсель пьет чай с печеньем "Мадлен", и вкус печенья, размоченного в чае, отбрасывает его в детство? Да, именно отбрасывает. Сразу. Сильно. Неотвратимо. Этому невозможно сопротивляться, это сильнее тебя. У каждого есть свой заповедный, единственный и неповторимый "сигнал" - вкус, запах, звук - который неумолимо отбрасывает его к какому-то воспоминанию.

"Марсель окунул печенье "Мадлен" в чашку чая, и вдруг опять его охватила радость. Но тут он уже понял, в чем она состоит, - он сумел расшифровать, вызвать из куска печенья, обрадовавшего его, все воспоминания, связанные с детством и теми местами, где он был когда-то. Он вспомнил пейзаж, реку, птиц, цветы - и все это из чашки чая, из одного ощущения, совпавшего с ощущением, которое было испытано им в прошлом. Пытаясь прояснить для себя, что значит эта радость, Пруст на первых порах понимает одно: она - признак истины. Но перевернем фразу: то, что истинно, вызывает радость, которая ничем конкретным не обоснована. Эта радость не оттого, что ты, голодный, съел печенье и стал сытым. И не оттого, что увидел какие-то три дерева. Это радость состояния, которое является твоим свободным состоянием, но возникло оно из твоей собственной жизни. Значит истина появляется тогда, когда твоя, действительно тобою испытанная жизнь как бы всплывает в тебе очищенная и ясная. Она - твоя" (М. Мамардашвили. Лекции о Прусте)

Еще в 20-летнем возрасте, читая Пруста, мне захотелось попробовать печенье "Мадлен", чтобы не просто прочитать, но ощутить вкус "обретенного времени"...)) Помнится, я так и не испекла тогда это печенье... Но ведь для этого еще есть время, правда?..

А сейчас мне пришла в голову мысль поделиться нехитрым рецептом этого знаменитого французского печенья с вами!..))

 (430x323, 21Kb)
Это печенье в форме ракушек известно еще со времен Людовика XV – с середины 18 века. На одном из балов, в Париже, служанка польского короля приготовила угощение, которое произвело фурор среди гостей, после чего десерт был назван по имени девушки «Мадлен» (Madeleine). Рецепт получили кондитеры Версаля, и печенье «Мадлен», появившись на столе Людовика, стало любимым десертом по всей Европе. По другой версии этот рецепт приписывают кухарке лен Полмьер из лотаринского городка Коммерси. Когда польский король Станислав (тесть французского короля Людовика XV) был лишен трона, он провел остаток своей жизни в летней резиденции Коммерси. Там старая кухарка Мадлен баловала его этим нежным печеньем. Так или иначе, но печенье должно быть очень вкусным!

Печенье "Мадлен"

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом и чуть присыпьте мукой форму для выпекания печенья. Растопите масло в кастрюльке на умеренном огне. Снимите с огня и оставьте на 2 минуты. Взбейте яйца с сахаром до состояния пышной белой массы. Медленно вмешайте муку, влейте масло (только прозрачную жидкость, но не осадок). Добавьте ром и пряности. Перемешайте. Выкладывайте по 2 ч. л. в каждую выемку формы. Выпекайте до золотистого цвета. Охладите на решетке. Посыпьте сахарной пудрой.

Ингредиенты:

Масло сливочное – 180 г
Яйца – 2 шт.
Сахарная пудра – 3 четверти стакана
Мука – 1 стакан
Ром – 1 ст. л.
Смесь пряностей – 1 ч. л.
(в составе: корица – 1 ст. л., кориандр и мускатный орех – по 1 ч. л., имбирь – половина чайной ложки, душистый перец и гвоздика – по одной четверти ч. л.)

Без заголовка

Четверг, 31 Декабря 2009 г. 05:37 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кедровая шишка.



Два варианта приготовления тортика. Все рецепты и фото нашла в интернете.

Нажмите, чтобы увидеть картинки


))))

Пятница, 02 Октября 2009 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Кудряшка_Сью [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

типологическое



Есть у меня материал, есть. В основном из интернета, но не только. Много материала у меня. Если я при таком обилии материала не скажу ничего нового, можно меня презирать.

Эмигранты делятся на:
типологическое, однако

Без заголовка

Вторник, 25 Августа 2009 г. 04:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Измельчитель_пней [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фарфоровый СССР



Ф.Э.Дзержинский с беспризорником


Весёлые ребята в синем


Ещё советский фарфор

Без заголовка

Пятница, 21 Августа 2009 г. 06:17 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусака



Изображение  

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 26 Июля 2009 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Georgy_Swami [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб



После Гришино хлеб пеку сам:

хлеб

На изготовление уходит 10 минут в два дня.
- Дешевле, чем покупной раза в три.
Вкус вообще сравнивать не корректно...

Рецепт полностью веганский:
подогреваете 2-3 стакана воды, добавляете 1ст.л. соли, 1 ст.л. раст.масла, 2ст.л. сахара, 1/4 ч.л. дрожжей, корицу, кордамон, гвоздику,  муку, овсянку, крупы до состояния густой сметаны,
- ставите в тепло на 6-8 часов.
- домешиваете муки до "отлипания от стенок", 
- ставите в теплую духовку часа на два, затем запекаете.

+1


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 29 Мая 2009 г. 03:24 + в цитатник
Это цитата сообщения besta-aks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗОЛУШКА-Какая ты?



Всеми любимая сказка.На ней выросло не одно поколение.И все-же какая она Золушка?

 (160x230, 9Kb)

vj

more (400x277, 54Kb)

 (400x277, 42Kb)

 (103x117, 5Kb)

 (109x125, 13Kb)

 (618x640, 113Kb)

 (640x425, 86Kb)

 (480x640, 84Kb)

 (113x115, 3Kb)

more=

 (146x109, 4Kb)

 (142x107, 6Kb)

 (483x640, 101Kb)

 (479x640, 88Kb)

 (640x407, 71Kb)

 (483x640, 114Kb)

 (640x532, 124Kb)

 (640x466, 83Kb)

 (101x145, 4Kb)

 (102x140, 10Kb)

 (125x102, 2Kb)

 (105x148, 6Kb)

 (111x144, 5Kb)

 (106x144, 10Kb)

 (142x108, 3Kb)

 (150x111, 7Kb)

 (142x95, 3Kb)

 (142x100, 4Kb)

 (100x146, 7Kb)

 (150x98, 6Kb)

 (94x129, 4Kb)

 (89x129, 4Kb)

 (131x150, 9Kb)

 (106x130, 7Kb)

 (100x130, 3Kb)

 (105x141, 6Kb)

 (146x109, 4Kb)

 (98x141, 4Kb)

 (148x99, 5Kb)

 (104x140, 4Kb)

 (91x140, 2Kb)

 (125x99, 5Kb)

 (148x110, 3Kb)

 (119x95, 3Kb)

 (100x142, 4Kb)

 (144x94, 11Kb)

 (150x94, 2Kb)

 (97x146, 3Kb)

 (138x83, 4Kb)

 (143x103, 3Kb)

 (109x150, 4Kb)

 (98x128, 3Kb)

 (74x135, 4Kb)

 (101x140, 4Kb)

 (180x270, 50Kb)

 (220x340, 27Kb)

 (220x340, 23Kb)

 (699x295, 39Kb)

 (450x355, 24Kb)

 (180x256, 14Kb)

 (200x258, 20Kb)

 (320x248, 37Kb)

 (300x222, 35Kb)

 (300x223, 40Kb)

 (300x223, 34Kb)

 (635x485, 55Kb)

 (300x231, 40Kb)

 (300x238, 39Kb)

 (300x388, 57Kb)

 (600x422, 79Kb)

 (200x284, 28Kb)

 (544x698, 82Kb)

 (385x500, 63Kb)

 (370x500, 73Kb)

 (479x394, 47Kb)

 (699x579, 109Kb)

 (680x500, 138Kb)

 (533x698, 157Kb)

 (700x409, 146Kb)

 (699x409, 155Kb)

 (539x700, 189Kb)

 (539x700, 165Kb)

 (700x406, 114Kb)

 (537x699, 246Kb)

 (543x699, 194Kb)

 (539x700, 209Kb)

1623332 (500x500, 41Kb)

 (358x500, 48Kb)

 (317x500, 52Kb)

 (312x500, 32Kb)

 (356x440, 44Kb)

 (395x500, 67Kb)

 (450x340, 42Kb)

 (360x500, 34Kb)

 (356x500, 56Kb)

 (316x500, 40Kb)

 (363x500, 29Kb)

 (330x500, 57Kb)

 (348x500, 27Kb)

 (399x500, 47Kb)

 (374x500, 57Kb)

 (240x307, 21Kb)

 (370x500, 39Kb)

 (369x500, 29Kb)

 (407x500, 59Kb)

 (409x500, 63Kb)

 (338x500, 43Kb)

 (364x500, 60Kb)

 (325x500, 32Kb)

 (364x500, 61Kb)

 (500x250, 38Kb)

 (371x500, 54Kb)

 (417x500, 53Kb)

 (450x463, 70Kb)

 (348x500, 48Kb)

 (348x500, 33Kb)

 (350x262, 17Kb)

 (352x500, 27Kb)

 (305x500, 39Kb)

 (363x500, 36Kb)

 (233x500, 35Kb)

 (379x500, 48Kb)

 (463x443, 49Kb)

 (364x500, 42Kb)

 (382x500, 62Kb)

 (500x354, 69Kb)

 (363x500, 42Kb)

 (335x450, 38Kb)

 (398x500, 58Kb)

 (399x500, 41Kb)

 (500x375, 37Kb)

 (483x600, 67Kb)

 (486x600, 70Kb)

 (482x600, 75Kb)

 (478x600, 78Kb)

 (559x640, 145Kb)

 (640x468, 69Kb)

 (220x340, 27Kb)

 (200x283, 36Kb)

 (230x300, 28Kb)

 (527x699, 77Kb)

 (241x640, 48Kb)

 (320x400, 55Kb)

 (542x699, 183Kb)

 (555x700, 127Kb)

 (541x700, 120Kb)

 (550x700, 120Kb)

 (640x456, 74Kb)

 (640x427, 67Kb)

 (398x514, 79Kb)

 (699x322, 53Kb)

 (700x400, 73Kb)

 (699x442, 57Kb)

 (464x699, 86Kb)

 (460x699, 79Kb)

 (495x699, 145Kb)

 (516x699, 157Kb)

 (104x146, 6Kb)

 (158x200, 7Kb)

 (220x276, 183Kb)

 (399x287, 36Kb)

 (297x400, 33Kb)

 (362x399, 38Kb)

 (398x247, 32Kb)

 (399x259, 37Kb)

 (399x231, 34Kb)

 (399x223, 35Kb)

 (274x399, 29Kb)

 (400x363, 46Kb)

 (304x400, 52Kb)

 (298x400, 55Kb)

 (282x399, 37Kb)

 (316x399, 37Kb)

 (325x399, 36Kb)

 (343x399, 43Kb)

 (307x399, 24Kb)

 (400x309, 22Kb)

 (400x312, 33Kb)

 (306x399, 42Kb)

 (300x400, 33Kb)

 (320x399, 32Kb)

 (288x399, 45Kb)

 (300x400, 50Kb)

 (274x399, 42Kb)

 (454x600, 56Kb)

 (464x600, 45Kb)

 (216x300, 62Kb)

 (446x600, 46Kb)

 (400x500, 57Kb)

 (216x164, 25Kb)

 (177x266, 59Kb)

 (300x188, 8Kb)

 (300x188, 8Kb)

 (300x188, 9Kb)

 (300x188, 10Kb)

 (300x188, 8Kb)

 (300x188, 10Kb)

 (700x544, 122Kb)

Без заголовка

Вторник, 12 Мая 2009 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЕНКА МЕДОВАЯ





НЕ ПУГАЙТЕСЬ,что много текста!! Это просто я подробно написала! Делать его просто и недолго!

ТЕСТО: 200 г маргарина
1 стак.сметаны
2-3 яйца
1 ч.л соды( не разрыхлителя)
2 ст.л меда
мука( до консистенции очень мягкого,так чтобы только можно собрать в колобок,теста)

Мед растопить на маленьком огне с содой до коричневого цвета-следите,мешайте,а то будет пена -не заметите и пережгете). Яйца взбить со сметаной( сахар не нужен-у меня крем сладкий.Кто любит ну очень сладкое-положите ложки 3-4) .Добавить маргарин немного подтаявший,но не топленый. Замесит тесто с мукой.Не кладите сразу много муки-постепенно-как тесто загустеет-вываливайте его на стол с мукой и месите.Сильно и долго не жмите-все быстренько.
Сделайте толстую колбаску и разделите на части ( у меня вышел торт из 7 частей диаметром 24 см) .Положить кусочки в холодильник на 30 минут.

КРЕМ : в оригинале был заварной крем .У меня не было времени его заваривать и остужать.Я сделала
вот такой:

1 стак. сметаны+ 1 стак.сахара взбить миксером
200 г масла взбить отдельно до пышного состояния. В масло ,взбивая, влить сметану.
При приготовлении любого масляного крема надо чтобы продукты были одинаковой температуры( чтобы масло не отслоилось хлопьями) .Выньте из холодильника масло и сметану заранее одновременно.

Кусочки теста доставать по одному и раскатывать в тонкий корж-не обязательно,чтобы он светился,потолще немного чем на пельмени.Лист не смазывать-посыпать мукой.Печь при 180-200гр до золотистого цвета-пекутся быстро.Коржи будут мягкие..Обрезать по тарелке. Прослаивать кремом остывшие коржи( чтоб масло не потекло) .Обрезки зарумянить хорошенько в духовке ,прокрутить через мясорубку и обсыпать торт.Оставить его на столе часа на 2-3 для пропитки.Потом в холодильник.

Делала вечером-утром можно уже есть.Мне больше нравится,когда его заранее достать,чтоб минут 15- 20 на столе постоял.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!

it's my hometown)

Среда, 06 Мая 2009 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения KYKOLNIK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый город Пермь



В поддержку этого поста.

Пермь основана в 1723 году. Название происходит от вепсского слова "перама" - "далёкая земля". Население 1млн.92 тыс человек. Протянулся на 80 км. по берегу реки Камы. Подробнее в Википедии

Интересный факт - земли обошла стороной монголо-татарская орда - конным были недоступны уральские непролазные леса и  горы.

И совсем чуть-чуть любимых мною уголков города:


 (699x465, 132Kb)

Старейший вокзал на Урале - "Пермь I"

 

 

 (699x491, 27Kb)

Мост через Каму. Сезон белых ночей.

далее

Без заголовка

Среда, 06 Мая 2009 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ostreuss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Возрождение по-японски. Часть 3



 

(Продолжение)

 

РЕАЛИЗМ. НОВАЯ СТУПЕНЬ

 

 


 

Техника и краски - это пока не Возрождение. Возрождение начинается с новой степени детализации, с расширения интереса к миру.

   72 картинки на    6,8 Mb, есть изображения не для школьного возраста

 

 


Без заголовка

Четверг, 16 Апреля 2009 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Immortal_tears [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё фаq по общим вопросам.



Настройки дневников!!!


1)Как сменить ник?
Раньше Ник сменить было нельзя. Можно было только создать новый днев под другим ником.
Теперь такая возможность появилась


2)Как удалить друзей/ПЧ

3)Как стать/перестать быть ПЧ?

4)По какому принципу звёздочки начисляются?

5)Не загружается музыка или видео...

6)Можно добавлять не больше 8 мегов, а как тогда поместить всю понравившуюся музыку в днев?

7)Вопросы по поводу отношений (сколько можно выражать, как узнать, кто выразил)?

8)Как вставить в пост несколько картинок?

9)Как вставлять в дневник видео с YouTube?

10)Как отписаться/подписаться в широком смысле слова?

11)Как скачать музыку с ли.ру?

12)Как скачать видео с ли.ру?

13)Как назначить модеров в сообщество?

14)Как вставить картинку в эпиграф и в другие поля? Как сделать так, чтобы она была посередине?

15)Как открыть/закрыть днев для определённых людей?

16)Как удалить анкету знакомств?

17)Как узнать, кто смотрел дневник?

18)Как удалить пост?

19)Как убрать/поставить схему аудитории читателей?

20)Как удалить дневник?

21)Как добавить сообщение в микроблог? Как убрать микроблог?

22)Как сделать чтобы теги more давали не "читать далее", а например "смотри, что дальше"?

Пишем [more, затем знак =, затем ваш текст, затем ] . Добавляем и готово.)
И в конце сообщения обязательно закрываем тег[/more]
Можно посмотреть справочник по спец кодам ЛиРу

23)Почему не работает расширенный редактор?

24)Почему при достаточном количестве сообщений звёздочка не добавляется?

25)Чем отличается открытое сообщество от закрытого?

26)Как отправить предложение дружбы?

27)Как сделать ссылку на дневник юзера в виде ника?

28)Как создать пост только с картинкой?

29)Сколько можно добавить аватаров?

30)Как создавать рубрики?

31)Как поставить рядом с баннером окошко с кодом на него?

32)Какие спец-коды можно использовать?
Использование спецкодов.

33)Как замутить кнопку?

34)Где найти черновик?

35)Удаляется ли запись из черновика после опубликования в дневнике?

36)Как создать тест?

37)Можно ли восстановить удалённый днев? Сколько раз можно восстанавливать днев после очередного удаления? Освобождается ли ник после удаления дневника?

38)Почему дневник приглашённого отмечен красным крестиком и очки за действия приглашённого не начисляются?

39)Что означают фигурка рядом с ником? От чего зависит её цвет?

40)Где указано количество опубликованных постов и комментариев в дневнике?

41)Как определить прошлый ник пользователя ЛиРу?.

42) способы добавления сообщений в дневник

Для решения других проблем поройтесь по настройкам.
Спасибо юзерам, ссылки на дневники которых использованы.
Спасибо Leeres_Herz и kshushlin.
Огромное спасибо Rost!

И ещё: огромная просьба, ЮЗАЙТЕ КНОПКУ ПОИСКА ПО СООБЩЕСТВУ, ЕСЛИ ЗДЕСЬ ЧЕГО_ЛИБО НЕ НАШЛИ.

Без заголовка

Вторник, 14 Апреля 2009 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт для любимого мужа. Торт Трюфельный.





На день рождение мужа приготовила вот такой красивый и вкусный торт.Рецепт взяла с кукинга.Трюфельный торт от замечательной Мишель.
Торт получается очень мягкий и сочный,с выраженным шоколадным вкусом.Вообщем рекомендую всем шокоголикам.




Читать рецепт

Без заголовка

Вторник, 14 Апреля 2009 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения -valuwka- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепт ФРУКТОВОГО ТОРТА с ЖЕЛЕ.



Торт получется легкий, летний, не сильно сладкий!) 

Понадобиться:
Для теста: 4 яйца, 1 стакан сахара (200гр) , 1 стакан муки, разрыхлитель (почти целый маленький пакетик) или вместо него можно немного соды( на кончике чайной ложки), 1 банан
Для украшения и прослойки: фрукты. Вообще можно любые какие любите(ананас, абрикос, ягоды) , в этот раз я брала 2 банана,  2 киви, 1 апельсин. И 4 пакетика желе (можно разных цветов (у меня было красное(вишня) и желтое(апельсин). Вино красное (пол стакана)

1 (600x450, 60Kb)


Без заголовка

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Prikhodko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

NINE WORDS WOMEN USE



NINE WORDS WOMEN USE

(1) Fine: This is the word women use to end an argument when they are right and you need to shut up.

(2) Five Minutes: If she is getting dressed, this means a half an hour. Five minutes is only five minutes if you have just been given five more minutes to watch the game before helping around the house.

(3) Nothing: This is the calm before the storm. This means something, and you should be on your toes. Arguments that begin with nothing usually end in fine.

(4) Go Ahead: This is a dare, not permission. Don't Do It!

(5) Loud Sigh: This is actually a word, but is a non-verbal statement often misunderstood by men. A loud sigh means she thinks you are an idiot and wonders why she is wasting her time standing here and arguing with you about nothing. (Refer back to # 3 for the meaning of nothing..)

(6) That's Okay: This is one of the most dangerous statements a women can make to a man. That's okay means she wants to think long and hard before deciding how and when you will pay for your mistake.

(7) Thanks: A woman is thanking you, do not question, or faint. Just say you're welcome. (I want to add in a clause here - This is true, unless she says 'Thanks a lot' - that is PURE sarcasm and she is not thanking you at all. DO NOT say 'you're welcome' . That will bring on a 'whatever').

(8) Whatever / Kuch Bhi :) : Is a woman's way of saying F-- YOU!

(9) Don't worry about it, I got it: Another dangerous statement, meaning this is something that a woman has told a man to do several times, but is now doing it herself. This will later result in a man asking 'What's wrong?' For the woman's response refer to # 3.

Без заголовка

Суббота, 04 Апреля 2009 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения AFAYAA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейный десерт "Трио".



Рецепт на конкурс к Дню Смеха!

Вот таким красивым и вкусным, да и полезным, десертом ,буду угощать своих домашних вечером.

 (700x525, 69Kb)

Рекомендую любителям желе. Наслаждение гарантировано!!! Этот чудо - десерт украсит любой стол и праздничный и повседневный.

РЕЦЕПТ ТуТ...
Условия конкурса здесь
Лучшие обои для вашего стола
Обновите обои вашего стола
к Дню Смеха!

Без заголовка

Суббота, 04 Апреля 2009 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения -LYUSI- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный домик



Практически торт, но не требующий выпечки!
творожный домик_3 (410x308, 105Kb)
Приготовить такой домик совсем не сложно! Это смог сделать даже мой сын!!! Чем несказанно меня порадовал!!!
 (356x384, 99Kb)
- Мама, ты меня любишь?
- Когда ты хороший мальчик,- люблю, а когда не хороший, - не люблю.
Вздохнул.
- А я тебя всегда люблю.
рецепт приготовления>>>

Без заголовка

Суббота, 28 Марта 2009 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Умно-Красиво-Скромная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени



Рецепт на конкурс к Дню Смеха!


Ингредиенты:

Тесто:
- 3 яйца
- соль по вкусу
- 1 стакан воды
- мука - 1 литровая чашка
Замешивать тесто правой рукой - мука с яйцами и солью, подливая воду. Потом добавить немного муки, на свое усмотрение, чтоб получился достаточно тугой колобок, тугой на столько, чтоб его можно было раскатывать, но не лип к рукам.
Оставить колобок минут на 20...

Фарш:
- 600 гр куриного филе
- луковица
- 1-2 яйца
- пучок зелени

Фарш обязательно должен быть сырым!


Условия конкурса здесь
Лучшие обои для вашего стола
Обновите обои вашего стола
к Дню Смеха!


Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

Без заголовка

Среда, 04 Марта 2009 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с фруктами



 (302x253, 16Kb) 

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 24 Февраля 2009 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Я-Барракуда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебное тесто.



Тесто получается бесподобное!!!

3 яйца

200 гр майонеза

200 гр сметаны

0,5 чайно ложки соли

0,5 чайной ложки соды

Муки - сколько возьмет.Тесто должно быть текучим,как на оладьи(ну, может, чуть погуще)

Для начинки все , что найдете в холодильнике.

Я нашла колбасу,ветчину,помидор,лук порей,сыр моцарелла.

 (700x525, 116Kb)


Без заголовка

Вторник, 24 Февраля 2009 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как заплетать волосы



10 СПОСОБОВ ЗАПЛЕСТИ КОСИЧКИ

1.БОКОВЫЕ КОСИЧКИ - ЖГУТЫ

3_4_1.jpg (64739 bytes) 3_4_2.jpg (63867 bytes)

Эта модель представляет собой перекрученные французские жгуты. При их выполнении точно так же добавляются дополнительные пряди, как при плетении французской косы, Причудливо скрученные пряди создают на голове эффектный рельефный узор из волос. Эта прическа своего рода произведение искусства, и окружающие непременно поинтересуются, как вам удалось ее сделать.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 20 Февраля 2009 г. 05:58 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из моркови и дайкона.



рецепт с форума Кукинга



Читать далее
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

Без заголовка

Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюня_Канада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба по-фермерски



 (700x525, 93Kb)
Очень люблю рыбку и обязательно раз в неделю у нас рыбный день. Прочитала в русской газете рецепт и сразу же захотелось приготовить рыбу по-фермерски...
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 03 Февраля 2009 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения BowHunter [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 05:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики



18f462fe22a9 (640x480, 80Kb)

Рецепт моей свекрови, только она их называет "Марципаны"


Тесто:

2 яйца
1 ст. сметаны
1 ч.л. соды
250 г. маргарина
1/4 ч.л. соли
муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, не липнувшее к рукам.

Начинка:
может быть любая, в моём случае: изюм.

Сах. пудра для посыпки.

Замесить тесто, разделить на 8 частей. Каждую часть тонко расскатать в круг, разрезать на 8 конусов. На широкий конец положить начинку и скрутить рогалик. Выпекать при 180*/ Конвенция примерно 10-15 мин. Горячие посыпать сах. пудрой.


Без заголовка

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 03:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики



18f462fe22a9 (640x480, 80Kb)

Рецепт моей свекрови, только она их называет "Марципаны"


Тесто:

2 яйца
1 ст. сметаны
1 ч.л. соды
250 г. маргарина
1/4 ч.л. соли
муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, не липнувшее к рукам.

Начинка:
может быть любая, в моём случае: изюм.

Сах. пудра для посыпки.

Замесить тесто, разделить на 8 частей. Каждую часть тонко расскатать в круг, разрезать на 8 конусов. На широкий конец положить начинку и скрутить рогалик. Выпекать при 180*/ Конвенция примерно 10-15 мин. Горячие посыпать сах. пудрой.


Без заголовка

Вторник, 27 Января 2009 г. 04:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шунра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У них -было мужество рисовать!Найдите в себе мужество-смотреть!



Изобразительное искусство


Давид Лабковский (1906-1991), “Вильнюсское гетто”, 1947. Гуашь, бумага.
Давид Лабковский (1906-1991), "Вильнюсское гетто", 1947. Гуашь, бумага.
Давид Лабковский (1906-1991), “Депортация в Вильнюсское гетто”, 1947. Гуашь, картон.
Давид Лабковский (1906-1991), "Депортация в Вильнюсское гетто", 1947. Гуашь, картон.
Яков Лившиц (1903-1945), “Девочка”, Каунасское гетто, 1941-1944. Чернила, бумага.
Яков Лившиц (1903-1945), "Девочка", Каунасское гетто, 1941-1944. Чернила, бумага.
Яков Лившиц (1903-1945), “Улица Кришчукайчо”, Каунасское гетто, 1941-1944. Чернила, бумага.
Яков Лившиц (1903-1945), "Улица Кришчукайчо", Каунасское гетто, 1941-1944. Чернила, бумага.
Яков Лившиц (1903-1945), “Избитый”, Каунасское гетто, 1941-1944. Акварель, бумага.
Яков Лившиц (1903-1945), "Избитый", Каунасское гетто, 1941-1944. Акварель, бумага.
Арнольд Дагани (1909-1985), “Вход запрещен (Ворота еврейского лагеря)”, 1942. Гуашь, бумага.
Арнольд Дагани (1909-1985), "Вход запрещен (Ворота еврейского лагеря)", 1942. Гуашь, бумага.
 
Арнольд Дагани (1909-1985), “Против ветра (Принудительные работы в ненастный день)”, 1943. Карандаш, бумага.
Арнольд Дагани (1909-1985), "Против ветра (Принудительные работы в ненастный день)", 1943. Карандаш, бумага.
Арнольд Дагани (1909-1985), “Ожидание в Бершадском гетто”, 1943. Гуашь, чернила, бумага.
Арнольд Дагани (1909-1985), "Ожидание в Бершадском гетто", 1943. Гуашь, чернила, бумага.
Альтер (Артур) Ритов (1909-1988), “Автопортрет, Рижское гетто”, 1943. Уголь, бумага.
Альтер (Артур) Ритов (1909-1988), "Автопортрет, Рижское гетто", 1943. Уголь, бумага.
Альтер (Артур) Ритов (1909-1988), “Портрет Миши Рапопорта, Рижское гетто”, 1943. Уголь, бумага.
Альтер (Артур) Ритов (1909-1988), "Портрет Миши Рапопорта, Рижское гетто", 1943. Уголь, бумага.
Альтер (Артур) Ритов (1909-1988), “Портрет Цемаха Вайнрейха, Рижское гетто”, 1943. Уголь, бумага.
Альтер (Артур) Ритов (1909-1988), "Портрет Цемаха Вайнрейха, Рижское гетто", 1943. Уголь, бумага.
Наум Альперт (р. 1913), “Разрушенная синагога в Вильнюсе”, 1972. Акварель, бумага.
Наум Альперт (р. 1913), "Разрушенная синагога в Вильнюсе", 1972. Акварель, бумага.
 
Натан Симон, “Лагерь в Вапнярке”, 1976. Чернила, бумага.
Натан Симон, "Лагерь в Вапнярке", 1976. Чернила, бумага.
Моше Лейбл (?-2000), “Лагерь в Вапнярке, Транснистрия”. Цветные мелки, бумага.
Моше Лейбл (?-2000), "Лагерь в Вапнярке, Транснистрия". Цветные мелки, бумага.
Йонаш Штерн (1904-1988), “Ворота гетто (из цикла о Львовском гетто)”, 1946-1950. Гравюра на линолеуме.
Йонаш Штерн (1904-1988), "Ворота гетто (из цикла о Львовском гетто)", 1946-1950. Гравюра на линолеуме.
Авраам Кролл (1913-1990), “Минское гетто, вход запрещен”, 1945. Масло, холст.
Авраам Кролл (1913-1990), "Минское гетто, вход запрещен", 1945. Масло, холст.
Меир Аксельрод (1902-1970), “У края рва”, 1943. Гуашь, картон.
Меир Аксельрод (1902-1970), "У края рва", 1943. Гуашь, картон.
Бен-Цион Йосэф (Нолик) Шмидт (1925-1944), “Депортация жителей площади Демократо, Салоники, Греция”, 1942. Акварель, чернила, бумага.
Бен-Цион Йосэф (Нолик) Шмидт (1925-1944), "Депортация жителей площади Демократо, Салоники, Греция", 1942. Акварель, чернила, бумага.


▲ Наверх

Copyright © 2009 Yad Vashem The Holocaust Martyrs' and Heroes' Remembrance Authority ■ Terms and Conditions | Privacy Policy



Поиск сообщений в Nadia_из_США
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь