Без заголовка |
Творожный торт
Для теста:
250 г муки
60 г сахара
1 щепотка соли
80 г сливочного масла, порезанного на кусочки
Масло для смазывания
1 яйцо
1 яичный желток
¼ ч.л. тертой лимонной цедры
Для начинки:
500 г свежего творога
60 г сахара
1 яйцо
2 яичных желтка
2 ст. л. изюма
1 ст. л. тертой лимонной цедры
1 ст. л. засахаренной апельсиновой цедры, измельченной
1 ст. л. засахаренных цитронов, измельченных
2 ст. л. фисташек
Для украшения:
1 яичный желток
Для теста смешать сухие ингредиенты в миске, после добавления сливочного масла вымешать их до получения теста. В миске смешать желток, яйца и лимонную цедру и соединить с тестом. Вымешать до получения однородной массы, затем разделить тесто на 2 части, одна чуть больше другой. Если нужно, добавить несколько ложек холодной воды для лучшей консистенции. Завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник.
Смешать творог, сахар, яйцо и желток до однородной массы. Соединить изюм, цедру, засахаренные цитроны и фисташки.
Разогреть духовку до температуры 175 градусов С. Смазать маслом форму. Раскатать тесто от центра к краям, пока не получится лепешка диаметром 30 см. Положить ее в форму, позволив излишкам теста свешиваться по краям через бортик.
Выложить сверху начинку и разровнять. Положить заготовку для торта в холодильник. Раскатать оставшуюся часть теста в прямоугольник размером примерно 22х27 см. нарезать длинные полоски шириной 1-1,5 см и выложить на начинку в виде ромбов. Осторожно загнуть выступающий ботик из теста поверх полос.
Взбить 1 желток с 1 стаканом воды. Смазать пером полосы и бортик, стараясь не попадать на начинку.
Запекать 40-50 минут, пока тесто не зарумянится. Начинка может вздуться, но потом осядет.
АППЕТИТНЫЕ ПИРОГИ
АППЕТИТНЫЕ ПИРОГИРубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |