После таких блинчиков я смело могу забираться к мужу на шею и сидеть, свесив ножки, при этом требуя всё, что ни захочу.
Тесто:
1л молока
2яйца
18ст ложек муки (с горкой)
2ст ложки подсолмасла
щепотка соли, сахара
(получается большое кол-во блинов, можно взять 1/2 индигриентов).
Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Яйца смешать с солью, сахаром и мукой. Замесить тесто, добавляя молоко маленькими порциями. Добавить подсолмасло, тесто хорошо размешать. Выпекать на сильном огне без добавления подсолмасла на сковороду. Блины переворачивать сразу, как только подсохло тесто (получаются белые).
Тесто замешиваю исключительно в одну сторону (по часовой стрелке).
Начинки:
1. Вилкой взбить яйцо, добавить сахар, ванильный сахар, корицу по вкусу взбить ещё раз. Добавить творог (домашний деревенский 9%), взбить вилкой.
2. Сосиски разрезать вдоль, натереть ферментный сыр.
3. Говяжье сердце и лёгкое залить холодной водой, довести до кипения, слить воду. Мясо промыть, залить холодной водой и варить с 1головкой лука, моркови, лавровым листом 1,5-2часа. Остудить в бульоне. Мясо отделить от клапанов, прокрутить через мясорубку. Мелко нарезаный лук обжарить на подсолмасле, добавить фарш, хорошо обжарить, посолить, поперчить.
Блины с творогом и фаршем складываются "конвертиком". Сосиска кладётся на блин, посыпается сыром, блин закручивается в трубочку.
Сковороду обильно полить подсолмаслом, хорошо прогреть на сильном огне, уменьшить жар, выложить блины швом вниз, накрыть крышкой, жарить до хрустящей румяной корочки.
Приятного аппетита!