Скумбрия - вкусная, полезная и доступная рыба. Сегодня предлагаю приготовить запеченную скумбрию с паприкой, чесноком и другими пикантными специями, которые выигрышно подчеркнут вкус рыбы. Всем советую приготовить рыбку по этому рецепту, вы точно не пожалеете!
Скумбрия (примерно 1 кг) — 2 шт.
Приправа (для рыбы) — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Паприка сладкая — 2 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Чеснок — 20 гр.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Зелень (укроп) — 7 гр.
Розмарин — 1 щепоть
Гвоздика (молотая) — 1 щепоть
1. Приготовьте маринад: смешайте растительное масло, паприку, приправу для рыбы, чеснок, розмарин, лимонный сок, соль, гвоздику.
2. Филе скумбрии смажьте с двух сторон маринадом и оставьте на 1 час.
3. Запеките скумбрию в духовке 15 минут при t 200-220* С.
4 Готовую рыбу посыпьте зеленью. Подробное приготовление можно посмотреть в видео.