-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пчёлка_Валя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2019
Записей: 663
Комментариев: 5
Написано: 683


Печенье с вареньем

Суббота, 14 Октября 2023 г. 17:49 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Варенье у меня не задерживается: готовлю из него вкуснейшее печенье (главное быстро)

1 (700x393, 256Kb)

Сегодня хочу поделиться рецептом печенья "Ягодный звон". Ох и любим мы эти печеньки, уж очень вкусные они получаются, родные просят готовить почаще. Да легко..., если есть стакан любого варенья или свежие ягоды и мука, готовится очень быстро без разрыхлителя и соды
 
РЕЦЕПТ
 
Варенье -200 гр
Сливочное масло -200 гр.
Мука -350 гр.
Сахарная пудра -130 гр.
Яйцо -1 шт.
Соль -1/4 ч.л.
Для глазури:
 
Сахарная пудра – 300 гр.
Вода кипяток -2-4 ст.л.
Лимонная кислота – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
для начала замесим тесто:
 
в миску просеиваем муку, натрем на крупной терке сливочное масло, только что из холодильника и перемешаем с мукой

2 (700x341, 221Kb)

добавляем сахарную пудру, можно взять готовую, я измельчаю сама при помощи блендера


3 (696x344, 138Kb)

разбиваем яйцо, добавляем немного соли и замешиваем тесто


4 (685x348, 148Kb)

тесто готово, получается пластичное, к рукам не липнет, убираем в холодилник на 20 - 30 минут


5 (628x333, 82Kb)

достаём тесто из холодильника, делим на 2 ровные части, сразу прямо на коврике или бумаге для выпечки, при помощи скалки раскатаем тесто в прямоугольник, поравниваем руками
 
размер прямоугольника у меня получился 30 см х 20 см
 
отпраляем в духовку и выпекаем 10 -12 минут до лёгкого золотистого оттенка, затем раскатаем второй прямоугольник и выкаем в духовке


6 (700x353, 180Kb)

берём варенье или джем и щедро смазываем корж


7 (700x313, 291Kb)

сверху накрываем вторым коржом


8 (700x359, 140Kb)

приготовим глазурь
 
в миску кладём сахарную пудру, затем постепенно чайными ложками добавляем горячую воду, я ещё добавляю сок лимона, тогда глазурь будет с кислинкой
 
хорошо перемешиваем, глазурь не должна быть слишком жидкой, наносим на верхний корж и разравниваем


9 (700x348, 199Kb)

дадим глазури застыть и можно приступать к дегустации
 
получается очень вкусно и что немаловажно быстро готовится, всем рекомендую...
 
Приятного аппетита! 


10 (700x393, 256Kb)

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:



Источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка - печенье, рогалики
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку