-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пчёлка_Валя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2019
Записей: 663
Комментариев: 5
Написано: 683


Цыганские огурцы: рецепт огурцов с кетчупом на зиму

Четверг, 10 Августа 2023 г. 15:16 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Цыганские огурцы: рецепт огурцов с кетчупом на зиму

В этот раз я предлагаю вам не маринованные со специями и уксусом, а на вкуснейшие «цыганские» огурчики с кетчупом. Я купила банку этой заготовки прошлой осенью. Эти импортные соленья в банках (польские) мне так понравились, что, невзирая внутренние тормоза, я съела всю баночку до дна. Домашним удалось только немного отведать, остальное я оставила себе!

В этот раз я предлагаю вам не маринованные со специями и уксусом, а на вкуснейшие «цыганские» огурчики с кетчупом. Я купила банку этой заготовки прошлой осенью.

 

Эти «цыганские огурцы» слегка сладкие и лишь слегка имеют привкус уксуса (что мне очень нравится), несмотря на то, что они куплены в магазине и приготовлены промышленным способом (обычно они с большим количеством уксуса).

К моему удивлению, на банке полностью присутствовал рецепт, что очень облегчает задачу тем, кто хочет приготовить такие огурцы самостоятельно.

 

В этот раз я предлагаю вам не маринованные со специями и уксусом, а на вкуснейшие «цыганские» огурчики с кетчупом. Я купила банку этой заготовки прошлой осенью.-2

 

В прошлом году я не успела их законсервировать, а чтобы вспомнить огурцы и их вкус — сфотографировала этикетки на банке. Как видно из списка ингредиентов, в банке были нарезанные огурцы, лук, вода, томатная паста, сахар, уксус, масло и соль. 




156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

3 кг полевых огурцов,
1/2 кг лука;
2 ст. ложки соли;
1/2 стакана сахара или меда;
1/2 стакана масла (у меня подсолнечное, но можно любое);
1/4 стакана яблочного уксуса;

500 г томатной пасты..


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

В этот раз я предлагаю вам не маринованные со специями и уксусом, а на вкуснейшие «цыганские» огурчики с кетчупом. Я купила банку этой заготовки прошлой осенью.-4

 

Огурцы вымойте и, не очищая, нарежьте ломтиками потолще — 2—3 миллиметра. Нарежьте лук кубиками. Поместите овощи в миску и посыпьте солью. Перемешайте и оставьте на столе на ночь, чтобы пустили сок. Накройте миску с огуречным салатом тканью.

На следующий день слейте лишний сок из миски — примерно стакан (сразу не выливайте, пусть подождёт). В этот момент мне стало интересно, как это — я сцеживаю сок, а промышленный производитель добавляет воду — и немало, так как в списке ингредиентов она стоит на третьем месте. Почему? Наверное потому, что это дешево и увеличивает массу готового изделия... Но это только отступление.

 

В этот раз я предлагаю вам не маринованные со специями и уксусом, а на вкуснейшие «цыганские» огурчики с кетчупом. Я купила банку этой заготовки прошлой осенью.-5

 

Затем добавьте в миску остальные ингредиенты — сахар, масло, уксус и томатную пасту (рассол стоит предварительно вскипятить, см. примечания в конце). Все тщательно перемешайте — удобнее всего просто перемешать рукой — и оставьте примерно на полчаса.

 
 

В этот раз я предлагаю вам не маринованные со специями и уксусом, а на вкуснейшие «цыганские» огурчики с кетчупом. Я купила банку этой заготовки прошлой осенью.-6

 

Если окажется, что соуса слишком мало — добавьте слитый ранее сок. Зачем добавлять воду? Мне не нужно было ничего добавлять, но немного более жидкий соус тоже подойдёт.

 
 

В этот раз я предлагаю вам не маринованные со специями и уксусом, а на вкуснейшие «цыганские» огурчики с кетчупом. Я купила банку этой заготовки прошлой осенью.-7

 

Наполните банки, закрутите крышками и прокипятите их на водяной бане 10—15 минут после закипания воды в кастрюле. Аккуратно выньте горячие банки на доску, переверните вверх дном и укутайте толстым полотенцем или одеялом, чтобы они медленно остыли.

 
 

В этот раз я предлагаю вам не маринованные со специями и уксусом, а на вкуснейшие «цыганские» огурчики с кетчупом. Я купила банку этой заготовки прошлой осенью.-8

 

Всё — огурцы по-цыгански в банках готовы. Обязательно приготовлю ещё хотя бы одну порцию, потому что те, что у меня есть, — ненадолго. Они действительно очень нежные и не слишком кислые. Если вы любите консервы с более насыщенным уксусным вкусом, добавьте больше уксуса или используйте 9%-й спиртовой уксус.

 

 РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.

Рубрики:  Кулинария/Заготовки овощные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку