Соленые, квашеные — хрустящие, ядреные с чесночком и хреном — уплетают "на ура"
|
|
Суббота, 17 Августа 2019 г. 08:45
+ в цитатник
Соленые, квашеные — хрустящие, ядреные с чесночком и хреном — уплетают "на ура"
![](https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1546191/pub_5d43db60c49f2900adc37ddf_5d43dcc743863f00ad8386bd/scale_2400)
В общем солим!
Для вкусного засола у нас есть: огурцы, чеснок, листья хрена, листья черной смородины, зонтики и стебель укропа, соль
Огурцы моем, заливаем холодной водой и оставляем на день пропитываться
Чеснок чистим, у нас уходит не меньше 7-8 зубчиков на трехлитровую банку, чеснок получается очень вкусный, квашеный и весь съедается, кладем чеснок на дно банки
Далее зелень, какая нравится
Потом размещаем наши огурцы, плотненько, чтобы больше влезло, еще больше, в каждое пустое пространство их запихиваем, как тетрис практически.
Разместили наши огурцы, сверху зонтик укропа, три столовые ложки без горки или с мааааленькой горочкой соли крупного помола, никакой йодированной!
Пока банку заполняем чайник закипает с водой для заливки, заливаем огурцы кипятком по самое "больше некуда", закрываем полиэтиленовой крышкой и оставляем на пару дней в перевернутом состоянии на видном месте, наблюдаем не потекут ли наши запасы? Если не потекли, то ставим в прохладное место для длительного хранения. если потекла, то добавляем кипятка и закрываем другой крышкой.
Всё до безобразия просто, а самое главное — очччень вкусно! Приятного аппетита!
![](https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/985972/pub_5d43db60c49f2900adc37ddf_5d43dd01520a9b00b1f32bf6/scale_2400)
![](https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1945957/pub_5d43db60c49f2900adc37ddf_5d43dce38da1ce00ac6a555d/scale_2400)
![](https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/148075/pub_5d43db60c49f2900adc37ddf_5d43dca5c31e4900ac718022/scale_2400)
![](https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1852570/pub_5d43db60c49f2900adc37ddf_5d43dbe380879d00ada0d27b/scale_2400)
![](https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1888829/pub_5d43db60c49f2900adc37ddf_5d43dc10b5e99200acbbf86b/scale_2400)
![](https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/985972/pub_5d43db60c49f2900adc37ddf_5d43dc59d11ba200adfdb916/scale_2400)
Серия сообщений "Консервация на зиму":
Часть 1 - Квашеные огурцы как из бочки, без уксуса и кипячения
Часть 2 - Как сварить варенье правильно
...
Часть 7 - Помидоры на зиму
Часть 8 - Помидоры солёные в пакетах, вкуснейшая закуска
Часть 9 - Соленые, квашеные — хрустящие, ядреные с чесночком и хреном — уплетают "на ура"
Часть 10 - КВАШЕНАЯ КАПУСТА, САМОЕ ЛУЧШЕЕ ДЛЯ ОСЕННЕ-ЗИМНЕГО ПЕРИОДА!
Часть 11 - Болгарский перец по корейски на зиму!
...
Часть 14 - Салат из огурцов на зиму «Дамские пальчики»!
Часть 15 - Зeлёныe пoмидopы зaкycoчныe!
Часть 16 - Салат из огурцов на зиму «Дамские пальчики»!
Метки:
соленые огурцы
простой рецепт
квашеные огурцы
фоторецепт
Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-