-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_и_Весна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2019
Записей: 1772
Комментариев: 136
Написано: 1977


"Мамин" пирог. Самый вкусный на свете

Вторник, 06 Августа 2019 г. 15:19 + в цитатник

"Мамин" пирог. Самый вкусный на свете

 

Наверное у каждого из нас есть детские воспоминания связанные в едой. Помню как моя бабушка пекла самые вкусные на свете булочки с начинкой из сухофруктов, и пышные вафли из старой вафельницы, которой было очень много лет. А этот хлеб из печи!

Моя мама печет отменные пироги, все мое детство каждое воскресенье она пекла их. Начинки были разные, с мясом и картошкой, рыбой и рисом и т.д. И сегодня, находясь в гостях у мамы, я решила не упускать такую возможность и попросила испечь мой самый любимый пирог, и за одно поделится с вами рецептом.



Итак, самое первое что делает мама, это маринует курицу. Мясо курицы можно использовать любое, в этот раз у нас было две куриные грудки.

Для того чтоб замариновать курицу, нужно порезать ее на небольшие кусочки, одну большую луковицу порезать соломкой и перемешать с мясом, все поперчить и посолить. Оставить в холодильнике на 1-2 часа.

Пока курица маринуется, можно замесить тесто.

Тесто самое обычное: вода - 1,25-1,5 стакана, дрожжи сухие - 11 г, мука - 600-800 г, яйца - 2 шт. масло растительное - 2 ст. ложки, щепотка соли. Тесто должно полежать около 1 часа. 

 

Заканчиваем приготовление начинки. Вторая часть начинки капуста, она может быть маринованной, квашенной, но вкуснее всего, на мой взгляд, со свежей капустой. По количеству ее должно быть немного больше, чем мяса. Прежде чем перемешивать капусту с мясом ее необходимо помять с солью, тогда она получится более сочной и вкусной.

Теперь раскатываем тесто толщиной не примерно 0,7 см и выкладываем его аккуратно на смазанный маслом противень. Сверху выкладываем и разравниваем начинку. Обязательно нужно положить кусочки сливочного масла, и пусть многие и скажут, что это очень не полезно, но это очень вкусно и иногда можно позволить себе кусочек такого пирога.

Из теста делаем крышку и закрываем пирог, хорошо защипывая края. Обязательно в середине нужно сделать небольшое отверстие, что бы пирог "дышал".

Пирог отправляем в заранее разогретую до 180 градусов на 1 час. После того как пирог будет готов, его необходимо слегка смазать кисточкой подсолнечным маслом и накрыть несколькими полотенцами, для того чтоб он "отдохнул". Через 15 минут, корочка пирога станет мягкой и его можно резать на порционные кусочки и наслаждаться.

Получается очень вкусный и сочный пирог. Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете. 

ОЛЯ ГОТОВИТ

Рубрики:  Вкусно и полезно/Выпечка
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям