Салат «Пасхальное яйцо» Красиво, вкусно, нарядно! |
В преддверии праздника Пасхи мы должны определяться с блюдами на торжественный стол. Отличной идеей будет подать салаты и закуски в виде символов этого светлого праздника. Сегодня мы сделаем пикантный, вкусный, но безумно простой салат в виде пасхального яйца по рецепту с пошаговым фото. Эту закуску можем делать и для других поводов, достаточно просто изменить вид подачи.
Для салата нам нужны простые ингредиенты: остренькая корейская морковь, нежное куриное филе, сыр, яйца и еще несколько компонентов для декора. В салате нет ничего лишнего, но в то же время он полностью завершенный и полноценный.
Ингредиенты: куриное филе – 150 г; сыр – 70 г; яйцо куриное – 3 шт.; морковь корейская – 100 г; майонез – 2 ст.л.; кетчуп- для украшения; зеленый лук – 1 пуч.
Как приготовить салат «Пасхальное яйцо»
В кастрюльке кипятим воду, добавляем соль и промытое куриное филе. Варим курицу до готовности. Важно бросать филе именно в кипяток, чтобы оно было сочным и вкусным. В отдельной емкости варим куриные яйца минут 8-10. Корейскую морковь можем взять покупную или замариновать ее в домашних условиях. Готовое филе остужаем и нарезаем произвольными кусочками, либо разрываем на волокна. На блюде или тарелке выкладываем куриное филе в форме яйца. Мясной слой пропитываем майонезом.
Корейскую морковь отжимаем от маринада и кладем сверху курицы. По желанию можем разрезать морковь на кусочки мельче.
Сыр измельчаем с помощью терки и посыпаем сверху морковь. Далее идет майонез.
Готовые, остывшие яйца чистим, отделяем белки от желтков и натираем оба компонента на терке отдельно друг от друга. Посыпаем закуску белком и смазываем майонезом
На этом этапе поправляем форму салата, чтобы она была максимально ровной и напоминала яйцо. Выкладываем желтки сверху и по бокам. Измельченным луком украшаем бока закуски (перед этим смажем майонезом), а из кетчупа делаем узоры. Ставим закуску в холодильник пропитаться на полчаса.
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат на скорую руку из доступных продуктов.
Часть 2 - САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ, АВОКАДО И ГРЕЙПФРУТОМ
...
Часть 8 - Скатерть-Самобранка. СВ - №2 2019 - Новые идеи приготовления оливье и винегретов
Часть 9 - ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
Часть 10 - Салат «Пасхальное яйцо» Красиво, вкусно, нарядно!
Часть 11 - САЛАТ ДЛЯ СУШКИ ПРОТИВ ПОДКОЖНОЙ ЖИРОВОЙ ПРОСЛОЙКИ!
Часть 12 - Помидоры на зиму
...
Часть 32 - Вкусные слоеные салаты: 9 рецептов
Часть 33 - САЛАТ ПОДАРОК ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА. ПОДРОБНЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
Часть 34 - САЛАТ "ДЕВИЧНИК"
Рубрики: | Вкусно и полезно |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |